...
...

CeBIT 2008: Intel продемонстирует новые концепции

На выставке CeBIT 2008, которая пройдет в Ганновере с 4 по 9 марта, корпорация Intel представит широкий ассортимент своей 45-нм продукции. В этом году экспозиция и программа мероприятий Intel на CeBIT будут отражать новую концепцию выставки – раздельную демонстрацию экспонатов для разных целевых аудиторий: со вторника по пятницу основными темами в павильоне P33 будут деловые применения технологий Intel, такие как использование информационных технологий в здравоохранении и повышение эффективности вычислительных центров. В выходные стенд Intel превратится в развлекательный центр; посетителей ждут различные мероприятия и акции – от гонок "Формулы 1" до финалов игровых марафонов.

В этом году участие Intel на выставке CeBIT проходит под знаком 40-летнего юбилея успешной и плодотворной деятельности корпорации. Но Intel не собирается останавливаться на достигнутом и продемонстрирует революционные перспективы технологий будущего. Кроме того, вся деятельность Intel за последние четыре десятилетия является доказательством справедливости закона Мура, предсказавшего, что плотность размещения транзисторов в процессорах будет удваиваться каждые 1,5-2 года. В прошлом году корпорация Intel начала выпуск новых процессоров с 45-нм транзисторами, для изготовления которых применяются новые инновационные материалы: сплав металлов для затвора и диэлектрик Hi-K на основе гафния для подзатворного изолирующего слоя.

Это самое большое достижение в полупроводниковой отрасли за последние 40 лет. Новая технология производства процессоров позволяет увеличить скорость переключения транзисторов более чем на 20%, при этом ток переключения уменьшился на 30%. Поэтому не случайно энергоэффективность и производительность в этом году стали центральными темами экспозиции Intel на выставке CeBIT. Практически все экспонаты выставочной зоны Intel в павильоне P33, которые будут представлены корпорацией и ее партнерами, посвящены четырем важнейшим темам: мобильности, энергоэффективности, управлению клиентскими системами и высокопроизводительным вычислениям.

В разделе мобильных систем посетители смогут ознакомиться с мобильными и ультрамобильными устройствами, а также с новейшими решениями Harman-Becker для информационных автомобильных систем, основанных на процессорных технологиях Intel. Посетители экспозиции, посвященной энергоэффективности, убедятся в том, что новые технологии позволяют снизить энергопотребление настольных ПК и ноутбуков. Пользователи смогут сократить расходы на электроэнергию и продлить время автономной работы своих мобильных компьютеров. В экспозиции, посвященной управлению клиентскими системами, будет продемонстрирована процессорная технология Intel vPro, предназначенная для централизованного управления настольными ПК и ноутбуками.





Экспозиция высокопроизводительных вычислений будет посвящена возможностям современных процессоров для научных и прикладных кластерных вычислений. Заинтересованные лица смогут увидеть специальные демонстрации, основанные на конкретных примерах рабочих нагрузок. Прямо перед входом в павильон P33 корпорации Intel и Sun Microsystems представят Blackbox - вычислительный центр, смонтированный в стандартном транспортном контейнере.

Этот центр является экологически безопасным, т. к. для его снабжения электроэнергией используются решения трех компаний из Тюрингии: Ersol Solar Energy (производитель солнечных батарей), GSS Gebaude-Solarsysteme (изготовитель фотогальванических модулей и блоков) и Altec. Посетители выставки смогут своими глазами увидеть этот футуристический мобильный вычислительный центр, оборудованный аппаратными средствами на базе решений Intel.

Совместно со своими партнерами корпорация Intel представит в павильоне P33 множество инноваций, основанных на технологиях Intel. Свои экспозиции для бизнес-сектора 4-7 марта покажут компании Fujitsu Siemens Computers, IBM, Maxdata, NEC, Panasonic, Sun Microsystems, Symantec и T-Systems. А продукция для домашних пользователей компаний Bitdefender, Dell, Maxdata, Nvidia, Medion и ESL (Electronic Sports League) будет представлена в выходные 8-9 марта. Кроме того, во время работы выставки будет действовать увлекательная шоу-программа.

В выходные дни экспозиция Intel на выставке CeBIT привлечет фанатов гонок "Формулы 1" и компьютерных игр. Так, в воскресенье, 9 марта с 14:00 до 15:00 в павильоне P33 состоится финал марафона Intel Racing Tour. Гонщик из команды BMW Motorsport вручит победителю главный приз: автомобиль BMW Z4 M Сoupe. В выходные заядлые геймеры также смогут увидеть финал мирового тура Intel Extreme Masters 2. Его призовой фонд, составляющий $285 тысяч, будет разыгран также в воскресенье, 9 марта.



© Компьютерная газета