...
...

Многофункциональные печатные устройства Panasonic

Panasonic начинает продажи трех моделей многофункциональных устройств, предназначенных для работы в малом или домашнем офисе. Все они характеризуются удобной планшетной конструкцией, небольшими размерами и широким функциональным набором. Принтер, копир, сканер, факс — типичный минимум, необходимый для каждодневной офисной работы. Приобретение всей этой техники в отдельности требует значительных материальных затрат, кроме того, она загромождает рабочее пространство. В первую очередь именно для разрешения этих проблем и предназначены новые многофункциональные устройства Panasonic KX-MB263RU, KX-MB763RU и KX-MB773RU, объединяющие в одном корпусе сразу несколько видов наиболее востребованной в каждодневной практике офисной техники.

Базовая модель KX-MB263RU содержит в себе стандартный для МФУ набор устройств — принтер, сканер, копировальный аппарат и предлагает широкий функциональный набор. В активе модели — быстрая печать лазерного качества (до 18 страниц в минуту при 600 точках на дюйм), высокая скорость копирования, возможность цветного сканирования с глубиной 9600 точек на дюйм, встроенная память объемом 32 Мб. Среди прочих функций стоит упомянуть мультикопирование, которое позволяет после единственного сканирования получать до 99 копий документа, а также возможность изменения масштаба копирования по плавной шкале, а не только по фиксированным настройкам.

"Старшие" модели KX-MB763RU и KX-MB773RU в дополнение к вышеозначенным функциям оборудованы модулем "телефон/факс" и представляют собой аппараты "6 в одном" (факс/телефон/PC-факс/принтер/сканер/копир). Кроме того, модель KX-MB773RU дополнительно комплектуется автоподатчиком на 20 листов. Соответственно модели KX-MB763RU и KX-MB773RU отличаются расширенными возможностями, такими как функции передачи документов из памяти и отложенной передачи сообщений. Встроенный модуль памяти этих МФУ обеспечивает прием 150 страниц документов при отсутствии бумаги. При этом, все документы будут сохранены даже при сбоях в электросети, поскольку память устройств является энергонезависимой.
Управление с ПК всеми новыми моделями осуществляется через высокоскоростной USB 2.0 порт. Таким образом, с помощью компьютера можно не только осуществлять копирование, печать и сканирование документов, но и подготавливать и отправлять факсимильные сообщения.

Panasonic



© Компьютерная газета