...
...

Apple выпускает Aperture 2

Apple представила Aperture 2 — пакет программ для редактирования фотографий. Во второй версии реализовано более 100 новых функций. Помимо улучшенного пользовательского интерфейса и нового движка для работы с графикой, в Aperture 2 появились новые средства обработки изображений для исправления засвеченных кадров, смягчения цветов, локальной регулировки контрастности, ретуширования с эффектом размытого края, виньетирования и настройки параметров RAW. Aperture 2 позволяет переключаться между режимами просмотра и браузера одним нажатием клавиши.

Максимум полезной площади экрана отведен для изображений благодаря универсальному дисплею, позволяющему переключаться между библиотекой, метаданными и элементами настройки в едином инспекторе вкладок. Режим просмотра массивов фоторафий All Projects отображает фотопостер для каждого проекта, позволяя при этом бегло пролистывать содержащиеся в нем фотографии, а встроенный браузер iPhoto обеспечивает прямой доступ ко всем событиям и изображениям в библиотеке. Повысилась и производительность Aperture 2: теперь можно еще быстрее импортировать и просматривать большие объемы фотографий, а также выполнять по ним поиск.

Благодаря встроенным изображениям предварительного просмотра можно прямо во время импорта назначать фотографиям подписи, ключевые слова и рейтинги, а экспорт в фоновом режиме позволяет продолжать работу, пока файлы переводятся в формат JPEG, TIFF, PNG или PSD. В режиме Quick Preview можно быстро просматривать изображения в формате RAW, не дожидаясь полной загрузки файлов, а полностью переработанная база данных библиотеки Aperture позволяет быстро переключаться между проектами и практически мгновенно получать результаты поиска даже по библиотекам огромного объема — в 500 000 изображений и более.

Apple



© Компьютерная газета