...
...

Зеркальные фотокамеры серии α от Sony

Семейство цифровых зеркальных фотокамер Sony пополнилось двумя новыми моделями, которые сочетают быструю автофокусировку Quick AF Live View для съемки моментальных кадров с высочайшим в своем классе качеством изображения и мощными, простыми в использовании функциями. Модель α350 оснащена новой матрицей CCD формата APS-C с эффективным разрешением 14,2 мегапикселя, а вторая модель, α300, имеет почти такие же характеристики и матрицу с разрешением 10,2 мегапикселя.

α350 и α300 – это цифровые зеркальные фотокамеры, использующие технологию Quick AF Live View. Эта разработка Sony объединяет удобство прямого просмотра изображения с моментально реагирующей системой TTL-автофокуса с фазовой детекцией и быстрой непрерывной съемкой, которая высоко ценится пользователями цифровых зеркальных фотокамер. Технология Quick AF Live View преодолевает технические ограничения, которые делали невозможными ультрабыструю съемку одновременно с просмотром изображения на ЖК-экране в режиме реального времени.

Кроме того, новая усовершенствованная система 9-точечной автофокусировки с центральным датчиком крестового типа обеспечивает более быструю и точную автофокусировку в режиме прямого просмотра, а также в режимах съемки с оптическим видоискателем. С помощью 2,7" ЖК-экрана фотографы любого уровня могут удобнее и свободнее кадрировать изображение. Поворачиваясь до 130° вверх и до 40° вниз, этот экран позволяет фотографу удобно кадрировать объект съемки из неудобных положений. Удобно также оценивать в режиме прямого просмотра эффект компенсации экспозиции и баланс белого. Также изображение можно кадрировать традиционным для зеркальных фотокамер способом, через оптический видоискатель.

Фотокамера α350 оснащена новейшей версией процессора обработки Sony BIONZ, который оптимизирует высочайшие потенциальные возможности матрицы CCD с высоким разрешением. Реализуемый процессором BIONZ оптимизатор динамического диапазона D-Range Optimiser автоматически обеспечивает сбалансированную экспозицию с отличной проработкой деталей в тенях и свете. Улучшенный анализ кадров с ярко освещенным фоном дает более качественные результаты даже для проблемных объектов, снятых против света.





Встроенная система стабилизации изображения Super SteadyShot лучше обеспечивает компенсацию дрожания фотокамеры при съемке с руки для всех объективов системы α. Новый алгоритм управления расширяет диапазон коррекции до 2,5–3,5 шагов, по сравнению с 2,0-3,5 шагами в модели α100. Доступная в режиме прямого просмотра функция интеллектуального телеконвертера Smart Teleconverter моментально включает цифровой зум с коэффициентом 1,4x или 2x для увеличения эффективного фокусного расстояния выбранного объектива системы α. Даже при включении цифрового зума высокое разрешение матрицы фотокамеры 14,2 мегапикселя гарантирует увеличенное изображение с четко проработанными деталями.

Обе фотокамеры просты в использовании благодаря большому ЖК-экрану, на котором при нажатии кнопки Function появляется список наиболее часто используемых функций. Как и в других моделях α, механизм защиты от пыли и специальное покрытие матрицы минимизируют вредное воздействие пыли, проникающей внутрь корпуса фотокамеры во время смены объектива. Обе модели имеют лучшую в своем классе длительность съемки до 730 кадров (410 кадров в режиме прямого просмотра Live View) от одной зарядки аккумулятора высокой емкости InfoLITHIUM.

Sony



© Компьютерная газета