...
...

HP вновь становится лидером российского рынка серверов

По данным аналитического агентства IDC, в 2007 году компания НР стала безусловным лидером по поставкам серверов стандартной архитектуры в России и заняла 38,5% доли рынка, продемонстрировав наивысший по сравнению с другими производителями показатель роста. Таким образом, по итогам 2007 г. НР занимает долю российского рынка серверов стандартной архитектуры, почти в 3 раза превышающую долю рынка ближайшего конкурента компании IBM.

Общее количество поставленных российским заказчикам серверов x86 НР составило 63 тыс. 470 единиц, что составило 53% роста по сравнению с аналогичными показателями 2006 года. Рост доли рынка компании составил 7,6%, что более чем в 9 раз превышает показатели роста доли рынка ближайших конкурентов. Столь высокие результаты по динамике роста и доле рынка стали возможными благодаря увеличению продаж серверов крупным заказчикам, реализации крупномасштабных инфраструктурных проектов, значительному росту продаж серверов со складов дистрибьюторов в компании среднего и малого бизнеса, а также увеличению поставок серверов в российские регионы.

Наиболее высокие темпы роста отмечаются в сегменте блейд-систем: количество заказчиков блейд-систем исчисляется сотнями, а объемы бизнеса за год выросли в два с половиной раза. Кроме того, за пошедший год HP удалось удвоить поставки серверов начального уровня ProLiant 100.



© Компьютерная газета