...
...

Филиал "Арктел" подвел предварительные итоги деятельности

Филиал ОАО "Арктел" в Санкт-Петербурге подвел предварительные итоги деятельности в 2007 году. Объем продаж вырос по сравнению с показателем 2006 года на 40% и составил $4,75 миллионов – почти 6% в структуре продаж ОАО "Арктел". Объем продаж услуг, предоставляемых на базе интеллектуальной платформы, вырос в 2 раза и составил $1,4 млн. Доля продаж в этом сегменте выросла с 20% до 31% в общей структуре продаж филиала.

В 2007 году численность корпоративных клиентов достигла 1330. Годовой прирост составил 40%. Продажи услуги виртуального многоканального номера (бренд "Мультилиния") увеличились в 4,5 раза. В основе роста – приобретение ресурса "красивых" телефонных номеров, предоставляемых в комплексе с услугой "Мультилиния", и активное продвижение этого телекоммуникационного решения. Объем продаж телефонных карт "Арктел" увеличился за год на 48,7% и составил $3,275 млн – 69% в общей структуре продаж филиала.

Рост продаж достигнут благодаря расширению дилерской сети и проведению ряда рекламных кампаний, промо-акций, мотивационных программ для продавцов телефонных карт. В 2007 году филиал "Арктел" в Санкт-Петербурге завершил строительство участка сети междугородной (МГ) и международной (МН) телефонной связи в Северо-Западном Федеральном округе, проведя все работы по технической и организационной подготовке к предоставлению услуг дальней связи в соответствии с требованиями нормативных документов отрасли. Смонтирован транзитный узел МГ-МН связи, организованы точки присоединения со всеми зоновыми операторами связи региона. Получены разрешения на эксплуатацию всех узлов сети и точек присоединения.

За год Федеральное агентство связи выделило "Арктел" 10 000 телефонных номеров для предоставления услуг связи в Санкт-Петербурге. Сейчас номерная емкость компании составляет более 11 500 городских телефонных номеров. Получено решение Государственной Комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на выделение частотного ресурса (5650-5725 МГц), предназначенного для строительства в Ленинградской области сети в стандарте WiMAX.



© Компьютерная газета