...
...

AMD расширяет свой портфель

На выставке Mobile World Congress компания AMD объявила о расширении своего портфеля продукции и технологий для мобильного ТВ, трехмерных игр и высококачественного аудио. Компания AMD усилила семейство своих технологий открытого стандарта для портативных устройств процессорами AMD Imageon, а также графическими ядрами нового поколения для трехмерной и векторной графики, доступными для лицензирования. Технологические новинки, расширяющие популярное семейство процессоров AMD Imageon, будут включать в себя:

AMD Imageon D160 для мобильного ТВ – полный комплект аппаратного и программного обеспечения, который позволит OEM-производителям разрабатывать мобильные устройства, принимающие телевизионное вещание в стандартах DVB-T и DVB-H, используемых в настоящее время на различных рынках во всем мире. Это законченное решение также позволит встроить ТВ-функциональность в мобильное устройство с интерфейсом USB, благодаря чему станет возможным просмотр телетрансляций на ноутбуках, карманных компьютерах и портативных мультимедийных плеерах и прочих карманных устройствах, оснащенных интерфейсом USB.

Аудиопроцессор AMD Imageon M210 рассчитан на создание высококачественной, полностью интегрированной аудиоподсистемы, способной воспроизводить свыше 100 часов музыки в режиме "самолет". Этот новый аудиопроцессор подойдет как для многофункциональных массовых мобильных телефонов, так и портативных музыкальных плейеров. Прикладной процессор AMD Imageon A250 для полнофункциональных телефонов будет сочетать в себе наилучшие мультимедийные технологии AMD для записи и воспроизведения видео, а также просмотра фотографий в высоком разрешении, предоставляя производительность уровня современных электронных бытовых устройств и обеспечивая при этом долгий срок работы от батарей.

За последний год AMD объявила о нескольких сделках, связанных с интеллектуальной собственностью. Графическое ядро AMD Z180 OpenVG 1.x предоставляет аппаратно ускоренное "родное" решение для векторной графики, идеально подходящее для передовых пользовательских интерфейсов, навигационных систем и портативных устройств, оптимизированных для просмотра анимации и контента в стиле Flash.





Графическое ядро AMD Z460 OpenGL ES 2.0 будет предоставлять полностью программируемые шейдерные модели для реалистичной трехмерной графики, которая поднимет на новый уровень визуальное качество игр на портативных устройствах. Начиная с этого месяца, OEM-производители и поставщики полупроводниковых компонентов смогут получить лицензию на новую технологию AMD для портативных устройств. Ожидается, что характеристики, вводимые посредством новой продукции и технологий, начнут появляться на мобильных устройствах в конце 2008 – начале 2009 года.



© Компьютерная газета