...
...

Курс на новую версию CobiT 4.1 в учебном центре "Информзащита"

Учебный центр "Информзащита" предоставляет возможность обучения работе с новой версией корпоративного управления и аудита информационных технологий CobiT 4.1. 17-21 марта 2008 года Хендрик Колеманс (Hendrik Ceulemans), глава компании InfoGovernance и один из экспертов ISACA (Information Systems Audit and Control Association), который провел более 100 семинаров по проблемам аудита информационных технологий по всему миру, проведет обучение российских специалистов по программам "Применение CobiT4.1 для эффективного управления информационными технологиями" и "Применение CobiT 4.1 и Val IT для эффективного управления информационными технологиями. Продвинутый курс" в Учебном центре "Информзащита".

В рамках авторских мастер-классов Х. Колеманса будут рассмотрены проблемы аудита и управления, связанные с информационными технологиями, новая версия стандарта CobiT4.1 и преимущества его использования. Главная цель учебного курса Хендрика Колеманса "Применение CobiT 4.1 для эффективного управления информационными технологиями" – помощь профессионалам, желающим усовершенствовать управление информационными технологиями в своей организации, в использовании лучших мировых практик, сосредоточенных в недавно опубликованной новой версии CobiT 4.1.

Авторский курс "Применение CobiT 4.1 и Val IT для эффективного управления информационными технологиями. Продвинутый курс" является более продвинутой версией, которая предназначена, главным образом, для специалистов, изучивших первый курс Х. Колеманса "Применение CobiT 4.1 для эффективного управления информационными технологиями" либо уже знакомых со стандартом CobiT. В данном курсе особо рассматривается методология Val IT, нацеленная на управление инвестициями в ИТ для достижения целей бизнеса на всех уровнях руководства как организацией в целом, так и ИТ - от высшего руководства до сотрудников, прямо вовлеченных в процессы выбора, закупки, разработки, внедрения и эксплуатации информационных систем и средств.

В процессе обучения работе с новой версией стандарта будет особое внимание уделено вопросам анализа эффективности организации управления ИТ, оценке итоговых результатов, а также совершенствования контроля и оценки качества управления ИТ. CobiT 4.1 создавался на основе рекомендаций ИТ-менеджеров из разных стран, использовавших соответствующие методы для повышения качества руководства ИТ в своих организациях. По словам Роджера Дебресени, председателя комитета ITGI COBIT Steering Committee, новый стандарт поддерживает последние наработки, направленные на достижение бизнес-целей, обеспечивает согласованность действий представителей бизнес-подразделений и ИТ-департаментов, а также повышает эффективность использования информационных систем.



© Компьютерная газета