...
...

Apple вошла в тройку ведущих поставщиков смартфонов

Согласно данным аналитической компании Canalsys, по итогам четвертого квартала 2007 года компания Apple, несмотря на то, что ее единственный продукт этой категории, iPhone, продается только в четырех странах стала третьим поставщиком смартфонов в мире. Всего в 2007 году было продано 118 млн смартфонов, что на 53% больше, чем в 2006 году. 2 320 840 устройств iPhone, проданных Apple в четвертом квартале 2007 года, составили 6,5% рынка за квартал, что позволило Apple опередить Motorola (2 301 260 единицы) и разместиться на третьем месте после Research In Motion и Nokia.

Учитывая, что iPhone был выпущен в разгаре года при ограниченном количестве операторов и в ограниченном числе стран и что это, по существу, единственный ее продукт, Apple очень четко продемонстрировала, что она в состоянии бросить вызов лидерам рынка.
Лидером мирового рынка остается Nokia с 60,5 млн проданных смартфонов. Производитель устройства Blackberry компания Research In Motion продала 12,2 млн устройств, на 112% больше, чем год назад. Из операционных систем доминирует Symbian с 67% рынка; у Microsoft 13% рынка, а у Research In Motion 10%.

По оценкам Canalys, в четвертом квартале Apple контролировала 28% быстро растущего рынка универсальных устройств США, уступая RIM с 41%, но значительно опережая Palm с 9%. Этой доли достаточно также, чтобы поставить Apple впереди всех поставщиков устройств на платформе Windows Mobile вместе взятых, общая доля рынка которых за квартал составила 21%. В Европе, где iPhone начал продаваться только в середине четвертого квартала и всего в трех странах, Apple заняла пятое место после Nokia, RIM, HTC и Motorola, опередив ряд таких известных поставщиков смартфонов, как Sony Ericsson, Samsung и Palm.

E-Commerce Times



© Компьютерная газета