...
...

Nokia приобретет разработчика мобильного ПО Trolltech

Nokia намерена приобрести разработчика программного обеспечения Trolltech. Приобретение Trolltech позволит Nokia ускорить воплощение своей стратегии в области межплатформенного ПО для мобильных устройств и приложений для настольных компьютеров и развивать свой бизнес интернет-услуг. Совместно с Trolltech, Nokia и другие разработчики смогут создавать интернет-приложения для устройств Nokia и ПК. Стратегия Nokia в области программного обеспечения для устройств ориентирована на среды межплатформенной разработки, многоуровневое ПО, работающее в различных операционных системах, в целях создания приложений для широкого модельного ряда устройств Nokia.

Примерами существующих межплатформенных уровней являются Web runtime, Flash, Java и Open C. Nokia намерена продолжить разработку продуктов Trolltech и поддерживать новых и существующих клиентов. Также Nokia стремится к открытому подходу к технологиям, который будет поощрять и поддерживать инновации в отрасли, ускорять внедрение новых технологий и стимулировать здоровую конкуренцию. Компания использует технологию открытого исходного кода и будет способствовать дальнейшему развитию культуры открытого исходного кода в Trolltech.
Nokia намерена совершенствовать продукты Trolltech путем активной и постоянной разработки ПО для настольных компьютеров и мобильных устройств. В целях дальнейшего стимулирования инноваций в отрасли на основе продуктов Trolltech, Nokia планирует продолжить лицензирование технологии Trolltech в соответствии с коммерческими лицензиями и лицензиями с открытым исходным кодом.

Nokia



© Компьютерная газета