...
...

HP производит струйные картриджи из переработанных материалов

HP внедряет технологию, которая позволяет использовать переработанные пластиковые изделия для производства новых струйных картриджей. На сегодняшний день по этой новой технологии уже произведено более 200 миллионов картриджей. В прошлом году компания HP утилизировала более 2300 тонн переработанного пластика для производства струйных картриджей, а в 2008 году планирует увеличить данный объем вдвое. Инновационный процесс, разработанный компанией, упрощает использование переработанного пластика различного происхождения и класса – от пластиковых бутылок из-под воды до высокотехнологичных струйных картриджей.

Помимо всего прочего, использование продуктов переработки помогает экономить энергию, а также исключает необходимость захоронения пластиковых отходов на свалках. С момента запуска данного процесса компания HP уже утилизировала такой объем пластика, для вывоза которого потребовалось бы 200 грузовиков с прицепом. При разработке данного процесса, инженеры, химики и партнеры HP поставили себе цель предложить экологически выгодное решение, но без ущерба качеству и надежности продукции. Струйные картриджи HP, полученные по экологической программе Planet Partners, проходят многоступенчатый процесс переработки, в результате которого на выходе получаются такие материалы как пластик и металл. HP комбинирует пластик струйных картриджей с остаточными материалами переработки пластиковых бутылок и соответствующими многокомпонентными добавками, что обеспечивает в конечном итоге соответствие всех переработанных материалов высоким стандартам.

Общий объем использования переработанных материалов в струйных картриджах HP может варьироваться от 70% до 100% от всего применяемого пластика. Надежность каждого изделия проверяется в процессе производства. В качестве признания заслуг HP за инновационный подход в области переработки и использовании продуктов переработки "Ассоциация переработчиков пластичных материалов", профессиональная торгово-промышленная организация, намерена в марте месяце наградить компанию самой престижной наградой по охране окружающей среды на конференции Global Plastics Environmental Conference.

HP



© Компьютерная газета