...
...

Tandberg объявляет финансовые результаты

Компания Tandberg объявляет финансовые результаты за четвертый квартал, закончившийся 31 декабря 2007 года. В четвертом квартале 2007 года выручка составила $192,9 млн по сравнению с $130,8 млн в том же квартале прошлого года, таким образом, за год этот показатель вырос на 47,5%. Валовая прибыль за квартал находится на уровне 66,2% по сравнению с 66,6% за тот же квартал прошлого года. Расходы на продажи и общие управленческие расходы (SG&A) в четвертом квартале равны $74,2 млн, в том же квартале прошлого года - $50,8 млн. Операционная прибыль вышла на уровень $44,9 млн по сравнению с $31,5 млн в том же квартале 2006.

Чистая прибыль на акцию (после выплаты налогов) в четвертом квартале 2007 года составила $0,297 по сравнению с $0,214 в том же квартале 2006. Суммарная выручка за 2007 год достигла $630,5 млн по сравнению с $419,7 млн в 2006 году, увеличившись на 50,2%. Операционная прибыль в 2007 году выросла до $146,1 млн по сравнению с $81,8 млн в 2006 году. Денежный поток от операционной деятельности Tandberg составил $49,9 млн за квартал, что при чистом оттоке денежных средств (net cash outflow) на финансирование и инвестиционные проекты в размере $15 млн дает общий приток денежных средств в $34,9 млн. На 31 декабря 2007 года баланс денежных средств был равен $85,2 млн при коэффициенте собственного капитала 63,6%.

Недавно Tandberg анонсировала новый высокомасштабируемый шлюз, ставший первым новым продуктом, появившимся благодаря приобретению компании Codian в сентябре 2007 года. Кроме того, Tandberg усовершенствовала свою полную линейку решений, модернизировав Content Server, что еще более упростило запись видеопотоков для последующего просмотра в любое время. Закрепляя свое лидерство в отрасли видеосвязи, Tandberg продолжает инвестировать в технологические разработки, продажи и маркетинг".

В четвертом квартале 2007 года компания реализовала 16787 единиц продукции по сравнению с 12744 единицами в четвертом квартале 2006, что соответствует росту на 32%. Всего в 2007 году было реализовано 58563 единиц продукции по сравнению с 40118 единицами в 2006 году (рост - 46%). Компания показала хорошие результаты на всех рынках. В условиях глобальных изменений мировой экономики добиться высоких показателей компании Tandberg позволила сильная диверсификация на географических и вертикальных рынках.





В четвертом квартале 2007 года выручка на рынках этого региона составила $86,7 млн.; год назад этот показатель был равен $68,9 млн. На американском континенте результаты продаж различались в разных регионах. В то время как некоторые крупные корпоративные клиенты, в частности, на Восточном побережье, были отвлечены необходимостью реагировать на быстрое и непредсказуемое изменение внешних условий, сохранялись стабильно высокие поставки в учреждения муниципального уровня, штата и федерального правительства. Хорошие показатели продаж продемонстрировал Северо-Западный Тихоокеанский регион.

Рынок Американского континента четко диверсифицирован. Он имеет матричную структуру, одну ось которой составляют 11 регионов (включая Канаду, страны Центральной и Латинской Америки), а другую - вертикальные рынки: корпоративный сектор, правительственные учреждения трех уровней, сфера образования и медицина. На Американском континенте клиенты положительно восприняли новые решения Codian. К тому же, после завершения в январе 2008 года интеграции отдела продаж Codian, на новый уровень интенсивности вышло перекрестное обучение партнеров и сотрудников отделов продаж.

В четвертом квартале 2007 года выручка в странах EMEA составила $85,5 млн по сравнению с $51,5 млн за тот же период прошлого года. Данный регион продемонстрировал очень хорошие квартальные показатели. При этом относительно невысокие результаты в Великобритании были с лихвой компенсированы продажами в странах Северной и Южной Европы. В странах EMEA достигнуты значительные успехи в сотрудничестве с системными интеграторами и сервис-провайдерами. В частности, с British Telecom и Hewlett Packard подписанысоглашения, действующие по всему миру. Расширенное инфраструктурное решение было хорошо принято на рынке.

Продолжающиеся продажи в составе решений и целенаправленная работа с крупными клиентами способствовали достижению высоких результатов в этом квартале. Чтобы в полной мере использовать открывающиеся рыночные возможности, в регионе и далее будет усиливаться команда, расширяться географическое присутствие; особое внимание будет уделено продаже услуг. В январе 2008 года начался процесс полной интеграции служб продаж Codian. В четвертом квартале 2007 года выручка в странах региона составила $20,7 млн по сравнению с $10,4 млн в том же квартале прошлого года. Продолжается рост объемов продаж в этом регионе. И хотя в этом квартале были завершены несколько крупных сделок в Северной Азии, для поддержания тенденции необходимо продолжать инвестирование в инфраструктуру и каналы продаж. В Сингапуре и Австралии результаты по-прежнему высокие.

Недавно на рынок был выведен новый продукт, разработанный командой Codian всего через четыре месяца после объединения. Шлюз Tandberg Codian Gateway связывает видеосети ISDN и IP и способен одновременно обрабатывать до 1000 сеансов видеосвязи. Данный шлюз является самым высокопроизводительным одностоечным ISDN-шлюзом на рынке. Для наиболее полного использования потенциала конвергентных IP-телекоммуникаций компания Tandberg продолжает инвестирования в разработку продуктов, совершенствование продаж и маркетинга.

В прошедшем году компания Tandberg не раз была признана отраслевым лидером и инноватором. Компания Tandberg получила присуждаемую консалтинговой компанией Frost&Sullivan награду "Компания Года на мировом рынке видеоконференцсвязи 2008" за выдающиеся достижения в разработке новых продуктов и значительный вклад в развитие и рост рынка видеоконференцсвязи. Серверное решение Tandberg Video Communication Server, являющееся ключевым компонентом SIP-стратегии компании, в 2007 году завоевало престижную награду "Продукт Года в интернет-телефонии" (Internet Telephony Product of the Year Award 2007). VC Insight присвоила компании Tandberg награду "Наиболее инновационная технология ВКС 2007 года" за многоточечную технологию Codian ClearVision, обеспечивающую стабильно высокое качество изображения.



© Компьютерная газета