...
...

E-TEN представляет новые коммуникаторы

На выставке 3GSM World Congress 2008, которая пройдет в Барселоне с 11 по 14 февраля 2008, компания E-TEN Information Systems представит новые коммуникаторы продуктовой линейки glofiish: M810 и V900. Также компания официально анонсирует новую программную оболочку для своих устройств, позволяющих управлять коммуникатором без использования стилуса. Модель glofiish V900 - это первый коммуникатор компании со встроенной поддержкой мобильного телевидения стандартов DVB-H, DVB-T, TDMB и DAB.

Как и все предыдущие коммуникаторы компании, устройство обладает полным набором стандартных беспроводных функций, включая Wi-Fi и спутниковую GPS-навигацию. Особенностью нового glofiish V900 также является экран, произведенный по новой технологии, позволяющей работать с устройством пальцами, то есть без использования пера (стилуса) - экран "без бортиков". Это первый продукт компании, в котором применен подобный экран. Вместе с glofiish V900 компания представит новую программную оболочку, воплощающую идею работы с устройством без пера (так называемый touch based-интерфейс). Коммерческий выпуск оболочки намечен на вторую половину года.

Вторая новая модель - glofiish M810 – коммуникатор с QWERTY-клавиатурой, поддержкой HSDPA и Wi-Fi, всех беспроводных стандартов и наличием модуля спутниковой GPS-навигации. Устройство оснащено 2х-мегапиксельной камерой с автофокусом для фото или видеосъемки, поддерживает JAVA. Glofiish M810 выполнен в новом, особенном дизайне, не похожем на другие продукты компании, имеет суперкомпактный и тонкий форм-фактор. Это – один из самых тонких и компактных клавиатурных коммуникаторов на рынке.

В России glofiish M810 будет представлен в модификации M750, без поддержки сетей третьего поколения (3G). Glofiish M750 призван стать логичной заменой glofiish M700, снятого с производства в конце 2007 года, и будет позиционироваться на рынке как бюджетное клавиатурное решение "все в одном". Ориентировочные сроки начала продаж данной модели в России – конец первого квартала 2008 года.



© Компьютерная газета