...
...

Sparkle Calibre P888+ с современной дополнительной GDP2 картой

Компания Sparkle представила Calibre P888+ с дополнительной инновационной картой GDP2 второго поколения, позволяющей получать различную информацию о работе графического контроллера. Основанная на новом поколении NVIDIA GeForce 8800 GT архитектуры, видеокарта Calibre P888+ имеет современную унифицированную архитектуру, динамически распределяет энергию в геометрических, физических или пиксельных операциях, достигая удвоенного быстродействия в играх по сравнению с графическими процессорами предыдущих поколений.

Видеокарта построена на таких технологиях, как NVIDIA Lumenex Engine, обеспечивающих поддержку DirectX 10 Shader Model 4.0, технологии NVIDIA Quantum Effects для физических вычислений и технологии GigaThread для высокой степени эффективности обработки в передовых программах построения теней следующего поколения. Calibre P888+ оснащена 65-нм графическим процессором GeForce 8800 GT, имеет частоту ядра 675 МГц и частоту памяти 2000 МГц. Будучи оснащенной 112 потоковыми процессорами с частотой 1728 МГц, которые работают с шейдерными эффектами, видеокарта передает богатую анимацию и прорисовки современных 3D-игр на основе DirectX 9 и DirectX 10.

Новинка является одной из первых видеокарт, обладающих технологией PCI Express 2.0, которая поддерживает PC-платформы следующего поколения. Calibre P888+ с PCI Express 2.0 вдвое увеличивает полосу пропускания данных (до 5 GT/s) по сравнению с PCI Express 1.1. А это дает возможность использовать ее в играх и приложениях, которые имеют жесткие требования к скорости передачи данных. Calibre P888+ использует новейшую технологию NVIDIA PureVideo HD VP2 и имеет встроенный движок обработки видео нового поколения. Она также поддерживает HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) и может в полной мере использовать преимущества технологии NVIDIA PureVideo HD VP2, для разгрузки центрального процессора от Blu-ray и HD DVD H.264 видеодекодирования, освобождая его для выполнения других задач и значительно снижая потребление энергии, нагревание и уровень шума.

Разработчики оснастили видеокарту дополнительной картой с портом графического дисплея (GDP) второго поколения - GDP2. Кроме графического дисплея, дополнительная карта имеет LCD-дисплей с черным свечением, отображающий в режиме реального времени температуру графического процессора, его рабочее напряжение и скорость вентиляции. Пользователь может управлять температурой на плате, которая отображается на панели, чтобы избежать повреждений, вызванных перегревом графического процессора или низкой скоростью вентиляции. По сравнению с дополнительной картой первого поколения, с GDP2 есть возможность наблюдать за рабочим напряжением графического процессора и скоростью вентиляции. Также, она дополнена программным наблюдением и функциями автоматического предупреждения.





IBM



© Компьютерная газета