...
...

"Мобильный Криминалист 2.18" помогает в борьбе с преступностью

"Мобильный Криминалист" - это программа для ПК, позволяющая получить информацию из мобильных телефонов и смартфонов. Эта программа сыграла большую роль в области расследования криминальных и других преступлений более чем в 20 странах мира. Основная цель программы - поиск информации, которая в дальнейшем может стать свидетельством в суде. Теперь она доступна и в России, на русском языке.

"Мобильный Криминалист" позволяет считывать из телефона максимум информации, которую можно получить без использования технически сложного оборудования: данные о самом телефоне и SIM-карте, список контактов (телефонные номера, фото, е-mail, адреса, факсы и т.д.), группы абонентов, быстрые наборы, история звонков (пропущенные, исходящие и входящие вызовы), SMS (стандартные и пользовательские папки), MMS и е-mail (с вложениями) сообщения (включая служебные данные по ним), расписание событий календаря, список дел, текстовые заметки, фотографии, видео, звуковые, Java и иные файлы, сохраненные в памяти телефона или на флэш-карте, аудиозаписи, режимы, журнал событий, станции FM-радио и т.д.

Поддерживается более 300 моделей мобильных телефонов. И количество поддерживаемых моделей постоянно растет. "Мобильный Криминалист" способен получать данные из телефонов и смартфонов Nokia, Vertu, Sony Ericsson, Samsung, Siemens, Motorola, Panasonic и др. Поддерживаются модели без официального типа подключения. Анализ информации из мобильного телефона может выполняться как непосредственно из программы, так и с помощью расширенной функции экспорта во многие популярные форматы файлов. Для исследования данных нет необходимости каждый раз подключать телефон.

"Мобильный Криминалист" обеспечивает неизменность данных в мобильном телефоне при работе с программой. Данные только считываются на компьютер и любое их изменение запрещено. Доступ ко всей информации защищен паролем. В разделе "Администрирование" возможно создать несколько пользовательских учетных записей с паролями и собственными настройками. "Мобильный Криминалист" поддерживает стандарт Unicode. Благодаря этому корректно читается и отображается информация на любом языке мира. Программа поставляется с русским интерфейсом, файлом справки и другими текстовыми документами.



© Компьютерная газета