...
...

Большинство участников конкурса Exponenta.ru работали в Mathcad

Образовательный математический сайт Exponenta.ru подвел итоги пятнадцатого конкурса методических разработок и студенческих работ в осеннем семестре 2007-2008 учебного года. Большинство конкурсных студенческих работ написано в Mathcad. В конкурсе участвовала двадцать одна методическая разработка от пятнадцати преподавателей различных вузов России. Большинство работ выполнено с использованием математического пакета Maple (8), с небольшим отставанием идет Excel (6), в Mathcad написано 4 работы.

Победителем конкурса среди преподавателей стал профессор Московского энергетического института М.Н. Кирсанов с разработкой "Maple 11. Решение задач механики". Лучшей среди студентов стала учащаяся Харьковского государственного технического университета строительства и архитектуры Е.И.Васильева с выполненной в пакете Mathcad работой, посвященной исследованию сигнала.

Победители конкурса будут награждены математическим пакетом Mathcad 13. Специальным призом конкурса – подарочным сертификатом от интернет-магазина программного обеспечения для вузов Edu.allsoft.ru ( здесь – отмечен доцент Рудненского индустриального института из Казахстана Б.Т.Федосов с руководством по курсовому и дипломному проектированию на тему "Идентификация объекта управления. Построение, оптимизация и исследование моделей САР с использованием современных программных средств". С 11 февраля 2008 года на сайте Exponenta.ru стартует очередной, 16 конкурс методических разработок и студенческих работ.



© Компьютерная газета