...
...

"Нанофантазии" российских пользователей ПК покорили Дед Мороза

Корпорация Intel и интернет-портал "Активист" подвели итоги конкурса "Техно-Дедушка Мороз из страны Нанотехнологии", объявленного какануне январских каникул. Конкурс проводился в двух номинациях: "техно-имиджмейкерам" было предложено с помощью своего ПК создать новогоднюю открытку или представить свои соображения на тему конкурса, написав эссе, рассказ или прозаическую миниатюру. В качестве призов были заявлены стильные мультимедийные устройства, а именно: медиаплейеры Creative Zen V Plus и Nano iPod Apple.

Все работы, присланные на конкурс в обеих номинациях, были опубликованы на портале www.aktivist.ru для открытого голосования и собрали интересные комментарии и оценки. Пожалуй, самым тяжелым оказалось выбрать победителей, поскольку каждая из работ была по-своему уникальна и удивляла фантазийным подходом участников:
- Дарья Кунина ("Записки блоггера", www.aktivist.ru/intel/articles/a3.asp) была награждена плейером iPod nano от Apple за историю о поисках таинственной страны Нанотехнологии;
- Шлюнько Денис (новогодняя открытка, www.aktivist.ru/intel/articles/a24.asp) стал обладателем портативного медиаплейера Creative Zen V Plus.

Специальным призом за предложение самой интересной темы для обсуждения в рамках конкурса была награждена Марина Михайлова – она представила рассказ с продолжением о космических приключениях Деда Мороза на планете Техноплейрика и теперь получит возможность поужинать "на двоих" в одном из ресторанов Санкт-Петербурга. Также организаторы решили отметить поощрительными призами – аксессуарами для ПК еще две оригинальные работы - эссэ о будущем Марии Морозовой и произведение в стихах Маргариты Кобцевой (со всеми работами победительниц можно ознакомиться на страничке www.aktivist.ru/intel).



© Компьютерная газета