...
...

Фотографирование со скоростью света

Компания Apacer объявляет выпуск четвертого поколения карт CF – Photo Steno Pro IV 300X. Это поколение обладает скоростью чтения 47 мегабайтов в секунду и скоростью записи 36 мегабайтов в секунду. Емкость встроенной памяти составляет 4 гигабайта или 8 гигабайтов, в ближайшем будущем планируется выпуск карт нового поколения емкостью 16 гигабайтов.
В новинке используется технология SLC (single-level cell), что означает, что в каждую «клетку» памяти возможна запись только одного бита. Более дорогостоящее по сравнению с технологией MLC (запись более, чем одного бита в «клетку» памяти), производство флэш-памяти по технологии SLC окупается высокой скоростью передачи данных, сниженным потреблением энергии (то есть более долгой работоспособностью батареек или аккумулятора аппарата) и высокой надежностью карты. Даже при съемке с разрешением в 16 мегапикселей, 16-ти гигабайтная карта памяти CF позволит сделать до 5.188 фотографий, при этом время задержки между снимками может быть снижено до минимума. Карта также оборудована технологией Wear Levelling, что продлевает ее работоспособность; поддерживает систему автоматического исправления ошибок записи и прямой доступ к памяти (UDMA).
Карта CF 300X компании Apacer прошла более сотни тестов на цифровых фотоаппаратах с зеркальным видоискателем и компактных цифровых фотоаппаратах. Продукт поставляется в комплекте с программой FaceFilter Studio и уже появился в продаже.



© Компьютерная газета