...
...

Бюджетные дискретные решения Foxconn для платформы AMD

Компания Foxconn выпустила линейку дискретных материнских плат A78AX, основанных на чипсете AMD 770 с южным мостом SB700, что обеспечивает низкое потребление энергии при работе на новейших процессорах AMD. A78AX была сконфигурирована с возможностью подключения по 6 SATA II разъемам с построением RAID-массивов и до 10 USB 2.0 портам. A78AX также включает технологию HyperTransport 3.0 и полную поддержку процессоров AM2+ Phenom, равно как и предыдущих процессоров на сокете AM2 - Athlon and Sempron.
Поддерживая последнее поколение видеокарт PCIe Gen2.0 , A78AX включает 1 слот PCIe x16 Gen2.0 и 2 слота PCIe x1 Gen2.0 наряду с 3 слотами PCI для старых видеокарт. Технология PCIe Gen2.0 увеличивает вдвое доступную частоту обращения между видеокартами PCIe Generation 2 и материнской платой. Это означает, что 16-канальная шина Gen2.0 (x16) может обеспечить скорость вплоть до 16 Гб/с - 8Гб в каждом направлении. PCIe Gen2.0 обратно совместимо так что существующие видеокарты PCIe “Gen1” легко могут работать в слотах Gen2.0.
Чип FoxOne Premium также включен во все материнские платы A78AX и является собственной разработкой Foxconn, обеспечивающей простой способ для разгона, контроля кулера и общего мониторинга системы из специального приложения Windows, минуя сложную навигацию по меню BIOS. 4-х фазная схема питания на материнских платах A78AX обеспечивает стабильную устойчивую работу и более низкие рабочие температуры. Это дает больший запас производительности и большую надежность работы в соответствии с последними требованиями к повседневным вычислениям.
Семейство A78AX полностью поддерживает новую утилиту АMD OverDrive для разгона, мониторинга системы и фиксации результатов производительности, облегая настройку и запись результатов производительности системы. Материнские платы будут доступны в конце февраля по рекомендованной розничной цене около $65.
Foxconn



© Компьютерная газета