...
...

Новый светосильный объектив с АРД Fujinon YF8A-SA2B

Компания Fujinon представила новые светосильные объективы YF8A-SA2B с автоматической регулировкой диафрагмы (АРД) и фиксированным фокусным расстоянием 8 мм. Новинка предназначена для установки на охранные камеры видеонаблюдения, к которым предъявляются повышенные требования по точной визуальной идентификации статичных или движущихся объектов. Этот объектив с АРД может работать с камерами CCTV форматов 1/3 и 1/4 дюйма и обеспечивает углы горизонтального обзора 33 и 25 градусов, соответственно. Благодаря высокой светосиле (F1, 2) и встроенному фильтру нейтральной плотности, YF8A-SA2B работает в широком диапазоне освещенностей.

Удачное сочетание высокого качества формируемого изображения и значительной светосилы, а также компактность и малый вес выделяют новый объектив АРД среди других объективов CCTV. YF8A-SA2B воспринимает кадр и перспективу примерно так же, как и человеческий глаз, за счет чего изображение не имеет геометрических аберраций, адекватно и полноценно передает ситуацию на объекте наблюдения при дистанции съемки от 0, 1 м.

Автоматическая регулировка диафрагмы (АРД) объектива обеспечивает автоматическую обратную связь между освещенностью в зоне видеонаблюдения и величиной отверстия его диафрагмы. Управление диафрагмой осуществляется сигналом постоянного тока (DC Drive), поступающим с электроники камеры видеонаблюдения, на которую установлен объектив АРД. Этот сигнал управляет микродвигателем объектива, который и изменяет размер диафрагмы.

В YF8A-SA2B используется фильтр нейтральной плотности, который обеспечивает увеличение относительного отверстия до F360. Благодаря этому объектив АРД может работать с охранными камерами в излишне освещенных помещениях, а также с камерами CCTV, установленными напротив источников света. Сам фильтр представляет собой тонкую пленку с круговым покрытием нейтрального цвета, которая ослабляет все длины волн равномерно, поэтому не влияет на цвет передаваемого сюжета.





Применение в конструкции объектива YF8A-SA2B только высококачественных линз с низким коэффициентом поглощения обуславливает его высокую светосилу (до F1, 2) и разрешающую способность. Благодаря этому, объектив с АРД позволяет камере передавать мельчайшие детали изображения даже при низкой освещенности в зоне видеонаблюдения. Кроме того, этот объектив оптимально подходит для видеонаблюдения на объектах с большими перепадами освещенности, поскольку всегда формирует четкую картинку с детальной прорисовкой кадра.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов
Поворотные камеры видеонаблюдения