...
...

Intel стала крупнейшим потребителем экологически чистой энергии в США

Корпорация Intel заявила о том, что ежегодно приобретает сертификаты более чем на 1,3 млрд кВтч электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников. Это лишь один из аспектов ее многогранного подхода к снижению вредных воздействий на окружающую среду, благодаря которому Intel, согласно данным американского Агентства по защите окружающей среды (EPA), стала первой среди крупнейших компаний по потреблению так называемой "зеленой" энергии в США. Компания выразила надежду, что ее рекордное по масштабу энергопотребление будет стимулировать развитие рынка экологически чистой энергии и позволит получить дополнительные энергетические мощности, а в конечном итоге – снизить затраты.
Согласно обнародованным данным, Intel возглавила рейтинг 25 передовых участников партнерства EPA Green Power, а также заняла первое место в списке EPA Fortune 500 Green Power Partners. Программа партнерства EPA Green Power Partnership призвана поощрять и пропагандировать добровольное потребление экологически чистой энергии как способ сокращения ущерба окружающей среде, который наносится при использовании обычной электроэнергии.
"Наша компания уже давно проявляет заботу об охране окружающей среды и эффективности использования энергии. Мы считаем эти вопросы крайне важными для всех направлений своей деятельности – от выпуска транзисторов до проектирования микропроцессоров и обеспечения работы наших заводов", – пояснил Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и главный исполнительный директор корпорации Intel, а также участник Копенгагенского климатического совета (Copenhagen Climate Council), группы мировых лидеров, разрабатывающих эффективный договор по управлению глобальными изменениями климата. Этот договор планируется заключить в следующем году на саммите ООН по охране окружающей среды, который пройдет в Копенгагене.



© Компьютерная газета