...
...

Оптические модемы ZyXEL для дома

Компания ZyXEL сообщила о начале поставок GEPON-модемов ONU-634, реализующих непосредственное подключение к пассивным оптическим сетям стандарта IEEE 802.3ah (EPON, 1000Base-PX). Модемы серии ONU-634HA разработаны для сетей Fiber To The Home (FTTH) и позволяют без использования дополнительных устройств подключать к пассивной оптической сети домашних абонентов и предоставить им полный набор услуг, включающий многоканальное IP-телевидение стандартной и высокой четкости, IP-телефонию и доступ в Интернет на скорости до 100 и более Мбит/с в режиме полного дуплекса.
Встроенный 4-портовый Ethernet-коммутатор с поддержкой многоадресных рассылок и VLAN на уровне портов и маркеров 802.1Q обеспечивает гибкие сценарии применения модемов ONU-634: Защищенное подключение к операторской или корпоративной GEPON-сети до 4 абонентов с авторизацией по протоколу 802.1x и надежной защитой трафика; Установка ONU-634 непосредственно у абонента. В этом случае разные виды трафика могут быть разнесены по отдельным Ethernet-портам. Например, один из портов может использоваться для подключения ресивера IPTV, другой — IP-телефона и т.д.
GEPON-модемы ZyXEL поддерживают все необходимые алгоритмы управления трафиком (802.1p/Q, фильтрация многоадресных рассылок IGMP и т.д.) и обеспечения безопасности (аутентификация 802.1x, фильтрация по МАС-адресам, защита данных при передаче по пассивной оптической сети), средства удаленного управления и мониторинга GEPON-линий.
Модемы ONU-634 поддерживают централизованное управление и обновление микропрограмм, не требуя настройки со стороны пользователя. Автоматическое определение типа Ethernet-кабеля (кросс/прямой) позволяет снизить затраты на инсталляцию и модернизацию сети. Модемы ONU-634/ONU-631 выпускаются в двух модификациях (HA-11/HA-12), обеспечивающих подключение абонентов на расстояниях до 10 и 20 км соответственно.
ZyXEL



© Компьютерная газета