...
...

Новый внешний жесткий диск TrekStor MovieStation maxi

Компания MAS Elektronik AG, эксклюзивный дистрибутор немецкой фирмы Trekstor в России и странах СНГ, сообщила о начале продаж нового внешнего жесткого диска TrekStor MovieStation maxi. Модель отличается не только стильным дизайном, большой ёмкостью и бесшумной работой, но и мультимедийными возможностями – подключив его к телевизору или домашнему кинотеатру, пользователь сможет насладиться любимыми фильмами, музыкой или фотоальбомами напрямую с TrekStor MovieStation maxi.
Новинка выпускается с объёмом памяти от 320 ГБайт до 1 Тбайт. Благодаря корпусу из специального теплоотводящего фрезерованного алюминия инженерам TrekStor удалось отказаться от использования в конструкции охлаждающего вентилятора, что сделало эту модель не только стильной, но практически бесшумной в работе.

TrekStor MovieStation maxi определяется компьютером как жёсткий диск и не требует установки драйверов. Скорость обмена данными достигает 27.7 МБайт в секунду, скорость вращения жесткого диска - 7200 оборотов в минуту. В комплекте идет программа Nero BackItUp 2 Essentials, позволяющая одним нажатием кнопки сделать резервное копирование важных данных.

Для подключения жесткого диска TrekStor к телевизору или другому источнику отображения видеосигнала (например, проектору) имеется как обычный композитный разъём (RCA), так и более качественный – компонентный. Для передачи звука от жесткого диска к ресиверу имеется цифровой выход, позволяющий пересылать стандартный стерео сигнал или объёмный 5.1. Среди поддерживаемых форматов: DVD, VCD, SVCD, KVCD, IFO, VOB, DivX3, DivX5, XviD, MP3, OGG, WAV, WMA, JPEG.

В комплект поставки входят все необходимые для подключения кабели и ПДУ, с помощью которого можно управлять настройками и файлами, хранящимися на жестком диске.





Новинка выпускается в стильном корпусе из фрезерованного алюминия темного цвета. Габариты – 206.5 х 111 х 38.5 мм, вес – 1.1 кг. Рекомендованные розничные цены: 320 ГБайт - 300$, 400 ГБайт - 320$, 500 ГБайт - 360$, 750 ГБайт - 420$, 1TБайт - 560$.



© Компьютерная газета