...
...

Технология D.A.V.E. облегчит доступ потребителей к цифровому контенту

25 января 2008 года Seagate Technology представила Digital Audio Video Experience (D.A.V.E.) Technology Platform – мобильную беспроводную технологическую платформу для работы с цифровым аудио и видео, которая облегчит доступ потребителей к цифровому контенту. Новая платформа компании Seagate позволяет пользователям загружать, хранить и просматривать изображения, воспроизводить музыку и видео, а также работать с бизнес-документация на любых устройствах по выбору клиента. В рамках CES компания Seagate объявила о совместимости платформы D.A.V.E. с широким спектром цифровых устройств от Sanyo, PortoMedia, и HarmanBecker.
Технология D.A.V.E., совместимая с большинством стандартных коммуникационных протоколов (USB, USB On The Go, Bluetooth 2.0 EDN и WiFi 802.11b/g) дает пользователям полную свободу выбора устройств, поддерживает работу с мобильными телефонами, цифровыми видеокамерами, домашними медиа-серверами, автомобильными мультимедийными системами, и т.д.

Мобильная платформа Seagate D.A.V.E. представляет собой централизованный узел, позволяющий пользователям брать с собой необходимый цифровой контент без необходимости вносить какие-либо усовершенствования в свой телефон, КПК, устройство цифровой записи, или транспортное средство.
Каждый пользователь может использовать платформу Seagate D.A.V.E. для доступа к своему медиа-контенту и бизнес-документации в рамках широкого спектра задач:
• Хранение цифрового видео высокой четкости
- пользователь добавляет до 60Гб памяти, позволяющие свободно записывать видео в HD-разрешении и делать высококачественные фотографии, получая удовольствие от работы с самой маленькой и легкой HD-видеокамерой в мире.
• Высокоскоростная и безопасная передача цифрового контента на домашние и мобильные устройства
- Фильм DVD-качеств может быть безопасно загружен с хранилища цифрового контента Digital Content Kiosks на платформу Seagate D.A.V.E. Technology Platform примерно за 15 секунд.
• Использование в качестве автомобильного медиа-сервера
- Автопроизводители могут предоставить своим клиентам существенный объем хранимых цифровых данных, таких как фильмы, музыка, игры и т.д. Данная платформа позволяет пассажирам с легкостью использовать цифровой контент в пределах своего транспортного средства.
• Мобильное хранилище информации и управление контентом
- Совместимость платформы D.A.V.E. Technology Platform со смартфонами позволяет потребителям загружать, хранить и получать доступ к требуемым файлам, хранящимся на беспроводном накопителе.
Характеристики платформы Seagate D.A.V.E.
• Емкость накопителя 60GB (около 15000 песен, 60 часов видео или 30000 фотографий);
• Беспроводные коммуникации Bluetooth 2.0/WiFi (802.11 b/g), или USB и USB On The Go;
• Дальность беспроводной связи – 9, 1 метра;
• Продолжительность работы до 10 часов в режиме эксплуатации, или до 14 дней в режиме ожидания;
• Вес около 110г, устройство способно выдержать нагрузку, равноценную падению с высоты до 1, 5 метров;
• Автоматическая синхронизация контента между мобильным устройством и домашней базой данных;
• Соединение с различными источниками контента и совместимость с большинством операционных систем мобильных телефонов с поддержкой UPnP или функцией Web-браузера по WiFi.



© Компьютерная газета