...
...

Бюджетные телефоны и концептуальные разработки Nokia

Nokia анонсировала пару бюджетных телефонов, а также представила концепт виртуальной мобильной клавиатуры. Телефоны Nokia 2600 classic и Nokia 1209, стоимость которых составляет, соответсвенно, 65 и 35 евро, ориентированы на развивающиеся рынки и обладают необходимым минимумом функций для своей ценовой категории. Nokia 2600 classic обладает цветным дисплеем, сменными панелями, встроенным радио, VGA-фотокамерой и mp3-проигрывателем. Nokia 1209 в первую очередь предназначен для тех, кто впервые покупает сотовый телефон. Меню аппарата переведено на 80 языков, а специальная программа позволяет считать, сколько времени и средств потрачено на каждый разговор. Устройством одновременно может пользоваться до пяти человек, для каждого из них предусмотрен свой список контактов до 200 номеров.
Что же касается анонса виртуальной клавиатуры, то Nokia уже подала патентную заявку на данную разработку. Принцип действия новинки таков: телефон при помощи встроенной камеры отслеживает местонахождение пальцев пользователя, при этом экран показывает схематическое изображение пальцев над теми виртуальными кнопками, которые собирается нажать пользователь. Нажатия на виртуальную клавиатуру телефон различает "на слух". Для того чтобы пользователю было удобнее работать с устройством, к нему прилагается специальный держатель для установки на стол.
Виртуальные клавиатуры не впервые предлагаются владельцам портативных устройств. Например, Samsung еще в апреле 2006 года предложила набирать текст на проецируемом на плоскую поверхность изображении. Nokia же сочла возможным обойтись без проекторов.
Nokia, Unwiredview



© Компьютерная газета