...
...

Миниатюрные цифровые видеокамеры Panasonic

Во всем мире усиливается тенденция к переходу на телевизоры с большими экранами и высоким качеством изображения и цифровое телевещание высокой четкости Производители всех типов видеоаппаратуры идут в ногу с этой тенденцией, ориентируясь на запись и воспроизведение сигнала высокой четкости. В частности, компания Panasonic выпустила две усовершенствованные видеокамеры 3CCD с разрешением записи Full-HD – HDC-SD9 и HDC-HS9.
Обе модели способны выполнять запись в формате высокой четкости Full-HD с разрешением 1920 x 1080 пикселей и прогрессивной разверткой изображения (25 кадров в секунду), что обеспечивает высокую выразительность съемки и богатство красок, прежде недоступные для любительских видеокамер. Несмотря на естественное противоречие между высоким качеством изображения и высоким коэффициентом сжатия видеосигнала, скорость записи 17 Мбит/с, применяемая в SD9 и HS9, позволяет им добиваться безупречной четкости картинки при передаче динамичных сцен, а высокий коэффициент сжатия дает возможность уместить целый час записи с разрешением full-HD на карту памяти SD емкостью 4 Гб. Новые модели также предлагают две инновационные функции – Обнаружения Лиц и Интеллектуального Съемочного Гида – которые упрощают безошибочное выполнение видеозаписи. Обе модели оснащены системой 3 ПЗС-матриц 3CCD, разработанной Panasonic, усовершенствованным оптическим стабилизатором изображения Advanced O.I.S. и объективом Leiсa Dicomar
Видеокамера SD9 с записью на карту памяти SDHC/SD представляет собой самую маленькую и легкую в мире видеокамеру с матричной системой 3CCD и разрешением full-HD. Поскольку запись на флэш-карту не задействует никаких движущихся деталей, SD9 чрезвычайно устойчива к вибрации и встряске. Гибридная модель HDC-HS9 способна записывать видеоизображение с разрешением full-HD как на карту SDHC/SD, так и на встроенный жесткий диск емкостью 60 Гб. Карта SDHC емкостью 16 Гб вмещает 6 часов видеозаписи, а 60 Гб жесткий диск – около 23 часов.
Обе модели SD9 и HS9 используют высококачественный формат изображения AVCHD. Они оснащены системой 3 ПЗС-матриц 3CCD, отлично зарекомендовавшей себя в профессиональных телекамерах, и усовершенствованным оптическим стабилизатором изображения Advanced O.I.S. Они также оборудованы 5.1-канальной системой звукозаписи с 5 микрофонами. Эти микрофоны точно улавливают окружающий звук и создает удивительно живой и объемный акустический образ. Обе модели имеют функцию Zoom Mic, согласующую направленность микрофонов с установкой трансфокатора, и функцию Focus Mic, улавливающую звук от источников, находящихся перед видеокамерой, независимо от степени удаленности объекта съемки.
Panasonic



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Каталог видеокамер для систем видеонаблюдения