...
...

Проектор Epson EMP-400W с минимальным проекционным расстоянием

Компания Epson представила новый мобильный проектор Epson EMP-400W с минимальным проекционным расстоянием, разработанный с учетом современных требований образования и бизнеса. С Epson EMP-400W становится возможным проводить презентации даже в небольших классах и переговорных, т.к. проектор способен создать четкую, яркую картинку диагональю 60 дюймов с расстояния всего 65 см. При этом световой поток не попадает на докладчика и не создает теней на экране, а преподаватели и ученики могут одновременно проецировать изображения и писать на доске – как на интерактивной, так и на обычной.
Благодаря проецированию со сверхмалого расстояния Epson EMP-400W совмещает достоинства плоских панелей с гибкостью, мобильностью и доступностью проекторов. Компактность и малый вес позволяют переносить и устанавливать Epson EMP-400W там, где это необходимо. Кроме того, этот проектор обладает большей по сравнению с панелями гибкостью, например, он может проецировать изображение размером от 50 до 110 дюймов.
В EMP-400W работает разработанная Epson уникальная лампа E-TORL, обеспечивающая эффективную работу, намного более экономичную и экологичную по сравнению с плоскими панелями. Лампа E-TORL отвечает также за создание исключительно ярких и четких изображений, минимизируя потерю и преломление светового потока во время проецирования. Помимо этого, EMP-400W не требует времени на охлаждение после работы и имеет функции моментального включения/ выключения.
Вариант модели Epson EMP-400Wе обладает дополнительно расширенными защитными функциями, что позволяет работать с ним только уполномоченным лицам – это особенно важно при использовании в образовательных учреждениях. При включении проектора требуется введение пароля. Epson EMP-400Wе не имеет панели управления на корпусе – пользователь должен иметь либо пульт ДУ, либо компьютер, подключенный к аналогичной сети, чтобы работать с устройством. Кроме того, Epson EMP-400Wе имеет замок Kensington, встроенный металлический стержень и яркую панель на корпусе с информацией о защите устройства от кражи, призванную отпугнуть вора еще до того, как он покусится на проектор.
В случае потолочного крепления Epson EMP-400W предлагает ряд удобных функций, выгодно отличающих его от других проекторов своего класса. Epson EMP-400W может управляться по сети, при этом для мониторинга состояния проектора ИТ-службе нужно лишь ввести IP адрес устройства в веб-браузер. О необходимости замены лампы или фильтра Epson EMP-400W сообщит по e-mail, а заменить их благодаря удобному расположению можно, не снимая проектор с крепления.
Оригинальное разрешение Epson EMP-400W – 1280х800 (WXGA), что отвечает современной тенденции применения широкоэкранных компьютеров в бизнесе и широких интерактивных досок в образовании. Благодаря такому разрешению Epson EMP-400W легко отобразит и большую таблицу, и любую широкоформатную презентацию. Однако Epson EMP 400W может автоматически подстраивать изображение и под другие соотношения сторон: 4:3, 16:10 и 16:9, что делает проектор совместимым с источниками любого типа. В Epson EMP-400W также встроен динамик 10 Вт, благодаря чему DVD и мультимедийные презентации могут отображаться без подключения внешних колонок.
Epson EMP-400W будет доступен на российском в марте 2008 года.



© Компьютерная газета