...
...

Imation представит твердотельные диски совместно с Mtron

Imation Corp. заключила стратегическое соглашение с Mtron Co., Ltd., первопроходцем в области твердотельных дисков (SSD). Компании вместе займутся разработкой и продвижением SSD-решений с упором на быстрорастущие мобильные и корпоративные рынки. Партнерство позволяет объединить инновационные разработки, исследовательские и производственные мощности Mtron и мировые сети маркетинга, дистрибуции и технического обслуживания Imation. Таким образом, компании смогут быстро выйти на рынок с SSD-продуктами "powered by Mtron" под маркой Imation (выпуск первых продуктов намечен на первый квартал 2008).

SSD – это технология хранения данных, использующая твердотельную память. В SSD-продуктах нет движущихся частей, они быстрее и надежнее обычных жестких дисков (HDD), к тому же они меньше греются и не шумят, дольше работают и отличаются ударопрочностью.

В первую очередь Imation представит две линейки продукции, разработанные Mtron - Imation SSD MOBI 3000 для пользователей ноутбуков и мобильных устройств и SSD PRO 7000 для корпоративного использования.

Imation SSD MOBI 3000 обеспечивает максимальную скорость чтения 100 Мб/с, максимальную скорость записи – 80 Мб/с и время случайного доступа 0, 1 мс, что делает его самым быстрым SSD-продуктом на потребительском рынке. Скорость загрузки вдвое выше, чем у обычных HDD, скорость работы в Photoshop, CAD и в режиме многозадачности тоже ощутимо улучшилась. MOBI 3000 основан на энергоэкономичной флэш-памяти, обеспечивающей тишину и хорошую приспособленность к внешним средам, все это делает MOBI 3000 идеальным выбором для мобильных устройств.





Imation SSD PRO 7000 – это производительная система хранения на флэш-памяти, которая устраняет проблемы, возникающие при использовании обычных HDD. Модель PRO 7000 оптимизирована для корпоративных и IT-инфраструктур и способна очень быстро передавать большие объемы информации, используя уникальную технологию контроллера Mtron, с максимальной скоростью чтения 120 Мб/с, максимальной скоростью записи 90 Мб/с и временем случайного доступа менее 0, 1 мс. Улучшенный твердотельный дизайн PRO 7000 обеспечивает повышенную надежность и большой срок службы со сглаживанием износа, управлением поврежденными блоками и кодом коррекции ошибок. PRO 7000 снижает расходы на обслуживание больше чем на 45% по сравнению с обычными HDD-системами, он может выдержать внешние воздействия и вибрации, а его время наработки на отказ (MTBF) больше миллиона часов.



© Компьютерная газета