...
...

ЖК монитор LG с подключением через порт USB

Компания LG Electronics выпустила широкоформатный ЖК-монитор с возможностью подключения к компьютеру через кабель USB. Фактически, к компьютеру можно подключить до шести дополнительных мониторов FLATRON L206WU без необходимости установки второй видеокарты.
Исследования показали, что второй монитор существенно повышает производительность, однако его добавление всегда было дорогостоящей и сложной процедурой, требующей установки второй видеокарты в компьютер.
Благодаря возможности подключения FLATRON L206WU через простой USB-кабель эти проблемы устраняются, что позволяет установить мониторы в зоне доступности каждого пользователя компьютера. Если двух экранов недостаточно, пользователь в общей сложности может одновременно подключить до шести мониторов.
Помимо USB, этот разносторонний по своим возможностям монитор имеет входы DVI-D и D-Sub, что делает его совместимым с широким спектром компьютерных и других устройств, например, с DVD-проигрывателями. Такая коммутация особенно удобна при работе с ноутбуками. Вместе с этим, с помощью L206WU можно поддерживать до восьми экранов одновременно (включая дополнительный монитор, подключеный по D-Sub, и экран ноутбука).
Также LG FLATRON L206WU представляет собой идеальное решение для пользователей, стремящихся расширить свое рабочее пространство. После подключения к гнезду USB, монитор автоматически настраивает свою конфигурацию для оптимальной работы в операционной системе компьютера; таким образом, пользователям не нужно самостоятельно разбираться в сложных настройках дисплея. По умолчанию установлено, что монитор работает как независимый экран, способный воспроизводить различное содержимое основного экрана. Это позволяет пользователям работать с документами на основном экране, параллельно выполняя на L206WU поиск по интернету или какую-либо другую задачу.
Кроме того, новый монитор прекрасно подходит для пользователей ноутбуков, которым хочется иметь расширенный интерфейс при работе на рабочем месте, поскольку им не нужно изменять настройки при подключении и отключении – монитор запоминает их и автоматически подстраивается соответствующим образом.
L206WU отличается контрастностью 5000:1, что позволяет ему отображать глубокие черные оттенки и обеспечивает превосходную цветовую дифференциацию. Обладая временем отклика, равным 2 мс, он даже самую сложную и насыщенную деталями графику воспроизводит резко и четко, без каких-либо побочных эффектов. Эти технологические новшества работают даже тогда, когда к компьютеру подключены другие мониторы, что позволяет улучшить качество изображения для пользователей, параллельно работающих с несколькими задачами.
Для визуального выравнивания с основным монитором высота FLATRON L206WU может регулироваться и составлять от 35 до 140 мм. Кроме того, для большего удобства экран может поворачиваться из альбомной ориентации книжную.



© Компьютерная газета