...
...

Sun приобрела компанию MySQL

Корпорация Sun Microsystems приобрела компанию MySQL AB, создателя систем с открытым исходным кодом и разработчика одной из самых быстрорастущих баз данных с открытым исходным кодом в мире. Приобретение обошлось приблизительно в 1 миллиард долларов.
Компания MySQL гармонично вольется в рабочую атмосферу Sun Microsystems, что целиком изменит картину отрасли ПО, обеспечив внедрение базы данных MySQL с открытым исходным кодом в более традиционные приложения, используемые на предприятиях. Слияние с Sun в значительной степени поспособствует увеличению коммерческой привлекательности предложений компании MySQL, а благодаря добавлению глобальной организации сервисов Sun вырастет и ценность этих предложений. Кроме того, компания MySQL получит в распоряжение новые возможности распределения продукции по каналам Sun, в том числе по OEM-каналам с корпорациями Intel, IBM и Dell.
База данных с открытым исходным кодом, разработанная компанией MySQL, широко используется во всех основных операционных системах, странах, отраслях, типах приложений и применяется крупнейшими поставщиками аппаратного обеспечения. Дополнительные семейства продукции позволят расширить охват базы данных MySQL, а также открыть новые рынки для систем, средств виртуализации, промежуточного ПО и платформ для хранения данных производства Sun.
База данных с открытым исходным кодом компании MySQL - это буква "M" в акрониме "LAMP", программной платформе, состоящей из ОС Linux, веб-сервера Apache, базы данных MySQL и языка программирования PHP/Perl, часто рассматриваемой как основа сети Интернет. Sun стремится усилить и оптимизировать концепцию LAMP для ОС GNU/Linux и Microsoft Windows, а также OpenSolaris и MAC OS X. База данных от компании MySQL, ОС OpenSolaris и серверы приложений GlassFish совместно с платформой Java от Sun и сообществами, посвященными среде NetBeans, создадут мощную платформу интернет-приложений для широкого круга заказчиков, позволяя перенести их приложения в Сеть.
Более 100 миллионов копий высокопроизводительного ПО для создания баз данных с открытым исходным кодом MySQL уже распространено и загружено из Интернета, и каждый день загружаются дополнительные 50 000 копий. Столь широкомасштабное распространение вкупе с разработками компании MySQL в сфере Web 2.0, концепции "приложение как сервис" (Software as a Service, SaaS), на рынках предприятий, телекоммуникационных сервисов и среди производителей оригинального оборудования чрезвычайно важно для успешной работы Sun.



© Компьютерная газета