...
...

Ultra Electronics отметила четырехлетие выхода на рынок

22 января 2004 года Ultra Electronics вышел на рынок северной столицы. В настоящее время в Санкт-Петербурге работают два розничных магазина – на ул. Возрождения (ст. м. Кировский завод) и на Кондратьевском проспекте (ст. м. Площадь Ленина). Общая площадь розничных магазинов составляет 7000 кв. м., площадь торговых залов – 1100 кв. м. Средняя проходимость одного розничного магазина - 1000 человек в день. Сегодня розничных, корпоративных и оптовых покупателей обслуживает и 359 "ультравцев", на момент открытия филиала команда Ultra Electronics в Санкт-Петербурге насчитывала 25 человек.

Оперативную доставку товаров на дом обеспечивает питерский автопарк компании – 21 машина. Являясь одним из конкурентных преимуществ, за годы работы компании на питерском рынке, доставка товаров на дом покупателям претерпела значительные изменения: введена услуга вечерней доставки, выделена отдельная транспортная единица для доставки крупной бытовой техники с подъемом до места установки, введен сервис автоматического расчета доставки в пригороды Санкт-Петербурга (до 100 км.) на сайте интернет-магазина Ultra-Online.ru. Все это позволило увеличить оборот показателей доставки в первый год работы в регионе в 10 раз. А среднегодовой рост оборота доставок составляет 483%.

В целях равномерного распределения и снятия части нагрузки с существующего магазина, увеличения объемов продаж и доли на рынке, в 2007 году был открыт второй магазин Ultra Electronics в Санкт-Петербурге. Существенную лепту в рост оборотов филиала вносит один из самых популярных в северной столице интернет-магазинов Ultra-Online.ru, посещаемость которого в декабре 2007 года превысила в 626 тысяч пользователей. Выделение в 2007 году интернет-продаж в отдельное подразделение компании позволило увеличить обороты питерского интернет-магазина Ultra-Online в течение года в 6 раз. В 2007 году оборот интернет-продаж в Санкт-Петербурге составил порядка $25 миллионов.

В 2007 году в полтора раза вырос объем продаж корпоративным клиентам Ultra Electronics в Санкт-Петербурге. Среднегодовой рост объемов продаж данной категории превышает 300%. Дилерская сеть компании в Северо-Западном федеральном округе насчитывает более 350 партнеров. Наибольшее число реселлеров, строящих свой бизнес и растущих вместе с Ultra Electronics – (в 2007 году средний объем закупок оптового партнера компании возросло на 20%)- работают в Санкт-Петербурге, Вологде, Архангельске и Сыктывкаре. Доля продаж офиса Ultra Electronics-Санкт-Петербург в 2007 году составила порядка 30% от общего объема продаж компании, что было достигнуто за счет рекордных среди филиалов показателей роста большинства показателей.



© Компьютерная газета