...
...

Видеокарта Sparkle с поддержкой DisplayPort

Компания Sparkle представила видеокарту с поддержкой технологии DisplayPort. GeForce 8800 GT DisplayPort разработана для игр на основе DirectX 10, и имеет новейший мощный графический процессор в GeForce 8 серии от NVIDIA – GeForce 8800 GT, построенный с использованием 65-нм технологии. Кроме этого, данная видеокарта разработана под новый стандарт PCI Express 2.0 и совместима с PCI Express.

Sparkle GeForce 8800 GT DisplayPort является первой видеокартой с поддержкой DisplayPort. DisplayPort – это новый стандарт цифрового интерфейса (утвержден в мае 2006 года, нынешняя версия 1.1 утверждена 2 апреля 2007 года), выдвинутый "Ассоциацией по вопросам стандартизации электронной аппаратуры" (VESA). Он схож с HDMI и обеспечивает передачу видео и звукового сигнала между компьютером и монитором или между компьютером и системой домашнего кинотеатра.

Благодаря команде разработчиков, Sparkle выступила инициатором внедрения интерфейса DisplayPort в видеокарту Sparkle GeForce 8800 GT DisplayPort при помощи одного кабеля. Это позволяет одновременно передавать 3 потока цифрового видео высокого разрешения (1080р) и высококачественный звук 7.1 с полосой пропускания 10.8 Гб/с.
Для того чтобы идти в ногу со временем, Sparkle применила последние конструкторские решения в видеокарте Sparkle GeForce 8800 GT DisplayPort.

Например, DisplayPort позволит расширить области применения этой видеокарты. Наряду с простой возможностью соединения, аудио/видеосигналы от компьютера будут переданы на LCD или плазменные телевизоры. Кроме этого, видеокарта имеет великолепную 3D-производительность, которая легко доводит быстроту и сложность прорисовки игр на основе DirectX 10 до нового уровня.





Sparkle



© Компьютерная газета