...
...

Марк Збиковски - старший техническим консультант SWsoft

Компания SWsoft объявляет о том, что Марк Збиковски, бывший архитектор Microsoft и пионер в области разработки программного обеспечения, будет работать в компании в качестве старшего технического консультанта. В этой должности он будет выполнять функции советника топ-менеджмента и оказывать поддержку по прямому для себя профилю и основополагающему для любой софтверной компании направлению – программные разработки.

В компании Microsoft господин Збиковски возглавлял службы разработки MS-DOS, OS/2, Cairo и Windows NT. В 2006 он был удостоен награды за 25-летнюю службу в компании и стал первым сотрудником, который достиг такого рубежа, после Билла Гейтса и Стива Баллмера. Г-н Збиковски разработал формат исполняемых файлов, используемых в MS-DOS, и его инициалы MZ украшают заголовки файлов этого формата.

Он является одним из главных архитекторов и разработчиков Windows NTFS, самой популярной файловой системы, а в свое время был одним из первых компьютерных хакеров. Збиковски ушел в отставку из Microsoft в июне 2006 года и в настоящее время преподает в Университете Вашингтона. Он имеет степень бакалавра Гарварда по специальности "Прикладная математика" и степень магистра Йельского университета.



© Компьютерная газета