...
...

Количество новых вредоносных кодов выросло в 10 раз

В течение прошлого года PandaLabs ежедневно получала в среднем более 3 000 новых экземпляров вредоносных кодов. Это ситуация близкая к эпидемии, которая, будучи незаметной и обделенной вниманием СМИ, без широкомасштабных предупреждений, представляет чрезвычайную опасность для пользователей. В процентном соотношении количество новых угроз, которые появились в 2007 году, выросло на 800% по сравнению с 2006г., в котором, в свою очередь, наблюдалось увеличение на 172% по сравнению с предыдущим годом.

Это означает, что коэффициент роста числа вредоносных кодов увеличивается с каждым годом все более заметно. В плане защиты, решения, основанные исключительно на постоянно обновляемых сигнатурных файлах, уже не способны гарантировать безопасность пользователя. Такие выводы очевидны, если обратиться к результатам исследования PandaLabs, которое показало, что 23% домашних пользователей заражены вредоносными кодами, несмотря на то, что на их компьютерах установлены активные, обновленные решения безопасности.

В корпоративной среде аналогичная ситуация. По данным того же исследования, практически 72% сетей, включающих более 100 рабочих станций, оказались заражены вредоносными кодами. В свете данной угрозы, Panda Security откликнулась созданием нового подхода к обеспечению безопасности - принципу "коллективного разума". Эта новая модель безопасности позволяет максимизировать мощность обнаружения продуктов Panda, при этом снижая потребление ресурсов и пропускной способности защищенной сети до минимума.



© Компьютерная газета