...
...

Будущее технологий

Подростки США уверены в том, что они способны изобрести способы разрешить крупнейшие проблемы человечества - например, остановить процесс деградации окружающей среды. Однако более половины из них не собираются делать карьеру в сфере науки, технологии и инженерии. Это один из выводов "Рейтинга Изобретений Лемелсона" 2008 года, который оценивает настроения американцев относительно изобретательства и инноваций. Этот рейтинг ежегодно готовит подразделение Массачусетского Технологического Института.

72% американских тинейджеров уверены в том, что уже в будущем десятилетии человечество сможет найти эффективные способы борьбы с глобальным потеплением, деградацией окружающей среды, истощением запасов углеводородного топлива и пр. 64% подростков верят в то, что подобные изобретения способны сделать лично они. Для сравнения, подобной уверенностью обладают лишь 38% взрослых жителей США, причем молодые люди (18-24 года) составляют более половины подобных оптимистов.

Любопытно, что оптимизм подростков США зависит от их пола и расовой принадлежности. Так, юноши намного более уверены в себе, чем девушки. В свою очередь, в своей способности изобретать убеждены 75% молодых жителей США, имеющих латиноамериканское происхождение, 73% азиатов, 64% юных американцев европейского происхождения и лишь 61% чернокожих. При этом лишь 59% юных американцев выражают уверенность в том, что школа адекватно готовит их к карьере в технологической сфере.

Washington Profile



© Компьютерная газета