...
...

LETA IT-company - крупнейший игрок ключевого сегмента рынка ИБ

Компания LETA IT-company признана лидером российского рынка защиты от утечек информации (Data Leakage Prevention, или DLP) в 2007 году. За этот период объем выручки LETA IT-company от реализации решений и услуг в сегменте DLP превысил 187 млн российских рублей, что составило более 49% объема этого быстрорастущего сегмента рынка ИБ. Эти данные приведены в обозрении "Защита информации и бизнеса от инсайдеров 2007", опубликованном российским аналитическим агентством CNews Analytics.

При составлении рейтинга участников российского рынка DLP в первую очередь учитывался общий объем выручки, полученной компаниями от реализации проектов и услуг в сфере DLP в 2007 году и доля этой выручки в суммарном обороте направления ИБ. При этом DLP-направление рассматривалось в разрезе четырех основных задач: мониторинга и анализа внутренних и исходящих потоков информации, выявления аномальной активности пользователей и контроля за их работой, предотвращения несанкционированных действий с конфиденциальной информацией, а также обнаружения и выборочного блокирования систем ввода-вывода.

По основному показателю LETA IT-company продемонстрировала безоговорочное лидерство, превзойдя ближайшего конкурента более чем в 2,2 раза. При этом компания занимает 68,61% рынка систем мониторинга и анализа корпоративных данных и 68,92% рынка решений для защиты от несанкционированного использования систем ввода-вывода данных.



© Компьютерная газета