...
...

На карту поставлены Москва и Санкт-Петербург

22 января стартует гонка величайших городов мира за право попасть на игровое поле новой "Монополии". В этот день на сайте www.monopoly.com откроется ежедневное онлайн-голосование, которое определит облик первого глобального издания "Монополии" - "Монополия Всемирный Выпуск". Сегодня "Монополия" выпускается в 103 странах – с местными названиями городов, улиц и предприятий. Но только в этом году реализуется идея всемирной "Монополии", на игровом поле которой будут присутствовать популярные города мира. Любители "Монополии" со всего света смогут отдать свои голоса за города, которые, по их мнению, достойны места в игре.

Список городов, претендующих на место в новой "Mонополии", состоит из 68 пунктов. Только 20 из них попадут на игровое поле. Список городов-кандидатов был составлен на основе опроса 1000 известных трэвел-журналистов. Главными кандидатами от России стали Москва и Санкт-Петербург. Голосование не ограничено предложенным списком, еще 2 поля на игровом поле зарезервированы под "народный выбор". Можно номинировать абсолютно любой город и проголосовать за него. Неважно, мегаполис это или небольшой городок, где он находится и чем знаменит – все решает только поддержка аудитории. Любой город России, от Калининграда до Владивостока, может попасть на игровое поле Монополии.

Старт голосования 22 января на сайте www.monopoly.com. Ежедневно каждый голосующий может отметить до 10 городов и номинировать 1 город не из списка кандидатов. 28 февраля подводятся предварительные итоги голосования. 29 февраля подсчитываются города из "народного" списка (города которые номинировали сами голосующие), из них отберутся 20 лидеров. С этого момента номинировать новые города больше нельзя. 9 марта – дата окончания голосования по "народному" списку. "Монополия Всемирный Выпуск" появится на прилавках осенью 2008 г.



© Компьютерная газета