...
...

Выпущен новый 19" TFT-монитор Smartec

Линейка бюджетных TFT-мониторов Smartec для телевизионных систем наблюдения пополнилась новой моделью – STM-193 с диагональю 19". Новый монитор CCTV с имеет рабочую область экрана 386х280 мм, разрешение – 1280x1024 пикселей и время отклика - 8-12 мс. Благодаря высокой яркости TFT-матрицы (от 300 до 450 кд/м2) и коэффициенту контрастности 500:1, он обеспечивает четкую детализацию изображения и прорисовку деталей кадров.

STM-193 имеет пластмассовый корпус черного цвета, оснащен видеовходами BNC и S-Video, аудиовходом/аудиовыходом и 15-контактным D-Sub разъемом для подключения к компьютеру CCTV, а также комплектуется подставкой для настольного использования. Новый монитор может работать в составе классических CCTV-систем и систем IP-видеонаблюдения. Он воспроизводит 16,7 миллионов оттенков в цветовом пространстве RGB, что соответствует естественному цветовосприятию человека, и поддерживает компьютерную графику формата SXGA.

Настраиваемый уровень контурной резкости и функция 3D-деинтерлейсинга делают видеокадры на экране CCTV-монитора более четкими и облегчают идентификацию объектов наблюдения. Возможность регулировки гамма-коррекции позволяет адаптировать STM-193 к источнику видеосигнала и избежать световой перезаливки изображения. Реалистичная цветопередача TFT-монитора, в том числе и темных тонов, обеспечивается за счет сбалансированного по контрастности/яркости видеосигнала, поступающего с различных видеоисточников CCTV – камер, видеорегистраторов и др.

Благодаря малому времени обновления пикселя TFT-матрицы, составляющего 8-12 мс, этот монитор CCTV исключает смазывание на экране динамично меняющихся изображений. Кроме того, образцовое качество видео обеспечивается за счет высокого разрешения STM-193, составляющего более 500 ТВЛ. Для синхронного аудиосопровождения STM-193 оснащен аудиовходом RCA, а на передней панели монитора CCTV встроены два динамика. В то же время на задней панели монитора находится аудиовыход для подсоединения внешних наушников или акустических колонок. Для удобства работы оператора с CCTV-системой STM-193 выводит на экран текущие время и дату.





Удобные и интуитивно понятные настройки STM-193 позволяют легко отрегулировать параметры изображения и звука. Всего четыре кнопки на передней панели корпуса CCTV монитора позволяют настроить уровень яркости, контрастности и цвета, а также резкость, показатель гамма-коррекции и другие стандартные параметры. Баланс, громкость, уровень басов и верхних частот монитора также можно отрегулировать с помощью удобных экранных меню.



© Компьютерная газета