...
...

AMD выпускает новые процессоры AMD Xilleon

Компания AMD анонсировала новое семейство процессоров AMD Xilleon, призванных обеспечить высокое качество изображения на жидкокристаллических экранах (LCD) цифровых телевизоров. Новые процессоры AMD для ТВ-панелей позволяют задействовать усовершенствованные технологии, такие как механизм компенсации движения и преобразование частоты смены кадров для улучшения качества изображения. В помощь производителям ЖК-телевизоров выпущено новое семейство процессоров AMD Xilleon 410, 411, 420 и 421 для ТВ-панелей, обеспечивающее высокое качество изображения на разрешениях вплоть до стандарта full HD.

Дизайн этой серии процессоров позволяет производителям ТВ-панелей дифференциировать свою продукцию и обладает возможностями системной интеграции, что ведет к снижению стоимости производства. Это решение было выбрано компанией Samsung для реализации своей запатентованной технологии Motion Compensated Frame Interpolation (McFi). Процессоры AMD Xilleon позволяют реализовать механизм компенсации движения и технологию преобразования частоты смены кадров на базе технологии фазовой корреляции AMD, поддерживая высококачественный вывод изображения с частотами 100/120 Гц и разрешением до уровня стандарта full HD.

Суть в том, что процессоры могут распознавать 24/60-Гц сигнал и преобразовывать его в 120-Гц сигнал, создавая промежуточные кадры, основываясь на информации о скорости движения изображений между кадрами; при этом сохраняется высокая четкость и чистота картинки. Новые процессоры AMD для ТВ - панелей предоставляют широкие возможности программирования и могут встраиваться в ЖК-панели и системные платы решений для просмотра цифрового телевидения. Три модели (с разными размерами диагоналей) 120-Мгц ЖК-телевизоров Mitsubishi MZW на базе решения Samsung McFi и процессоров AMD Xilleon уже доступны в Японии.



© Компьютерная газета