...
...

Eset NOD32 - лучший антивирус года

Компания Eset сообщает о том, что антивирус Eset NOD32 второй год подряд становится продуктом года по версии австрийской тестовой лаборатории Андреаса Клименти AV-Comparatives. ESET NOD32 признан абсолютным победителем в номинациях "Проактивность", "Количество ложных срабатываний", "Скорость сканирования" и "Детектирование полиморфных вирусов". Статус "Антивирус года" присуждается лабораторией AV-Comparatives по совокупности результатов всех тестов. В 2007 г. антивирус Eset NOD32 трижды стал обладателем статуса Advanced+, показав высокую эффективность при обнаружении как известных, так и неизвестных вирусов, отсутствие ложных срабатываний, а также высокую скорость сканирования при минимальных требованиях к системным ресурсам.

Лаборатория AV-Comparatives традиционно проводит два вида тестирований для различных платформ: "ретроспективные" (Retrospective/ProActive Test) и "по-запросу" (On-demand comparative). При этом "ретроспективное" тестирование позволяет оценить проактивные возможности антивирусных продуктов, их способность выявлять вновь появляющиеся вирусы, записи о которых еще отсутствуют в сигнатурных базах. Тестирование "по-запросу" направлено на оценку способности антивируса детектировать как известные вирусы из коллекции AV-Comparatives, так и полиморфные вирусы, "на лету" изменяющие свой код. Результаты тестов публикуются в интернете. В 2007 г. "ретроспективные" тестирования проходили в мае и ноябре, а "по-запросу" - в феврале и августе.

Напомним, что в ходе последнего ретроспективного тестирования, проведенного лабораторией AV-Comparatives в ноябре 2007 г., антивирус Eset NOD32 стал единственным антивирусом, не показавшим ни одного ложного срабатывания, выявив проактивно 71% всех вредоносных программ. Ближайший конкурент Eset NOD32 смог обнаружить лишь 40% вредоносного ПО, совершив в ходе теста пять ложных срабатываний.



© Компьютерная газета