...
...

"ИскраТелеком" и CTI запускают комплекс IPTV

Телекоммуникационная компания "ИскраТелеком" начала тестирование комплекса IPTV для предоставления новых интерактивных услуг абонентам юго-восточных районов Москвы. На первом этапе услуги будут предоставляться без взимания платы. Абоненты получают доступ к теле и видеоконтенту как стандартного SD, так и высокого разрешения HD и могут пользоваться интерактивными сервисами:

• электронной программой передач EPG, которая поможет управлять досугом – быстро ориентироваться в многообразии каналов и программ, нажатием одной кнопки ставить напоминания о передачах или планировать их запись;
• персональным видеомагнитофоном PVR, который обеспечит запись выбранных передач;
• режимом Pause Live TV, который позволит поставить текущую передачу на "паузу" и продолжить просмотр в удобное время.

Также тестируется готовность комплекса для предоставления услуг "виртуального кинозала" nVoD и "видео по запросу" VoD. Основой решения для интерактивного телевидения стало программное обеспечение Middleware TV Engine системного интегратора CTI, позволяющее оператору предоставлять широкий спектр услуг IPTV, соединять все функциональные модули в единый комплекс и гибко настраивать весь комплекс под потребности пользователей. В состав решения входят видеосерверы Kasenna, система защиты Verimatrix и телевизионные приставки ADB с поддержкой HDTV.



© Компьютерная газета