...
...

Logitech представила новый универсальный пульт Harmony One

Компания Logitech представила новый универсальный пульт Harmony One.
НОвинка обладает полноцветным сенсорным экраном с диагональю 5,6 см, с технологией емкостных сенсоров, которая позволяет фиксировать небольшие электрические заряды на пальцах человека. Технология емкостных сенсоров более надежна по сравнению с сенсорными экранами, реагирующими на давление пальца. С помощью такого полноцветного сенсорного экрана можно управлять любыми устройствами домашней развлекательной системы, у которых имеется ИК-приемник.

Сенсорный экран пульта Harmony One может также отображать различные иконки, соответствующие определенным ТВ-каналам, позволяя получить быстрый доступ к ним. Кнопки делятся на четыре зоны (пронумерованные кнопки; стандартные средства управления DVD; D-панель для управления громкостью и переключением каналов; и сенсорные кнопки меню), которые обеспечивают простое управление наиболее распространенными современными домашними развлекательными системами.

На пульте Harmony One отображаются только 40 наиболее важных кнопок, – т.е. пользователь без труда может обнаружить нужную ему кнопку. У каждой кнопки свой собственный индивидуальный дизайн, по которому она легко распознается одним касанием пальца. У пульта изящные плавные контуры и исключительно удобная форма, что наилучшим образом обеспечивает эргономичность использования, он естественным образом "ложится" в руки. Harmony One выделяется верхней панелью глянцевого черного цвета и серебристым основанием, а также кнопками черного цвета с белой подсветкой. В комплекте с пультом имеется станция подзарядки, обладающая изящным профилем с регулируемой подсветкой.

Помимо оптимального дизайна пульт Harmony One включает в себя эксклюзивную систему управления в одно касание на основе действий, которая дополняется мощными возможностями самой большой в мире базы данных управляющих кодов для аудио/видеоаппаратуры. База данных управляется онлайновой настройкой и расширенной технической поддержкой по телефону. Пульт Harmony One настолько самостоятельный, что достаточно просто прикоснуться к соответствующей кнопке на сенсорном экране, выполняющей определенное действие, и он сделает все остальное – включит необходимые компоненты аппаратуры в нужной последовательности и настроит входные сигналы.





Например, для просмотра DVD достаточно нажать кнопку "Смотреть DVD" на сенсорном экране. При этом пульт Harmony One включает телевизор, DVD-плеер и A/V-ресивер. Затем, если необходимо, с помощью пульта Harmony One можно отрегулировать громкость на стереосистеме. При этом нет необходимости управлять каждым компонентом по отдельности, – пульт берет все управление на себя. Если ему не удается корректно передать ИК-команду (например, если возникает препятствие на пути ИК-сигнала), пульт представляет интерактивные экранные подсказки.

Запатентованная технология Smart State Technology позволяет пульту Harmony One осуществлять управление на основе действий. Благодаря этой технологии пульт может отслеживать состояние источников питания и установки входных сигналов различных компонентов аппаратуры, которыми он управляет. Эта технология позволяет пользователям Harmony легко переключаться между просмотром фильмов на домашнем кинотеатре и прослушиванием музыки с помощью простого нажатия одной единственной кнопки с требуемым действием.

Общий процесс настройки и обеспечения работоспособности пульта Harmony One в значительной степени облегчается благодаря онлайновой настройке, предоставляемой компанией Logitech. Этот интуитивно понятный процесс обеспечивается онлайновым интерфейсом, с помощью которого пользователь может указать модели и характеристики своей аппаратуры. Переданная информация автоматически сравнивается с характеристиками, кодами и ИК-командами, которые хранятся в онлайновой базе данных Logitech, насчитывающей более 225000 устройств более чем 5000 производителей (с ежедневным обновлением).

Любые устройства, для которых не обнаружено соответствие, добавляются в базу данных с помощью все той же онлайновой системы; процесс настройки позволяет добавлять управляющие сигналы от оригинальных пультов непосредственно в пульт Harmony One. Пульт Harmony One ожидается в продаже в США и Европе, начиная с февраля, по рекомендованной розничной цене €249.99 (для Европы).



© Компьютерная газета