...
...

Готовится запуск нового сервера Windows Server 2008

Компания HP представила портфельный комплекс, включивший в себя аппаратное и программное обеспечение, а также услуги и решения, благодаря которым заказчики компании смогут с легкостью перейти на новую серверную ОС Microsoft Windows Server 2008. Ее официальный запуск в России запланирован на март 2008 года. Технологии HP в сочетании с Microsoft Windows Server 2008 помогут компаниям достичь еще более эффективного контроля над бизнес-процессами, а также обеспечить гибкость и защиту инвестиций в сферу IT. split

В рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве между HP и Microsoft, специалисты обеих компаний осуществляли тесное взаимодействие в процессе разработки Windows Server 2008. В процессе многочисленных тестирований, к которым привлекались так называемые "early edopter customers" (первые пользователи), инженеры HP и Microsoft выявляли совместимость решений в контексте выполнения пользователями различных задач, например, таких как автоматизация повседневного управления, усиление требований безопасности, повышение эффективности и улучшение доступа к критически важным для бизнеса приложениям. Благодаря проведенным работам, портфель "Business Technology" был полностью адаптирован к использованию с новой серверной ОС.

HP планирует осуществлять поддержку новейших продуктов Microsoft, обеспечивая полную совместимость с ними своих аппаратных и софтверных решений, включая серверы HP Integrity, HP ProLiant и HP BladeSystem, продукты HP StorageWorks и HP Software, что даст возможность повысить уровень прозрачности ИТ-инфраструктуры предприятий и улучшить контроль над ней.

Подразделение HP Services, которое осуществляет интеграцию решений HP c продуктами Microsoft по всему миру, также в дальнейшем будет поддерживать своих заказчиков для обеспечения преимуществ, сохранения временных затрат и снижения рисков в рамках глобального перехода на новую серверную систему Microsoft Windows Server 2008. Кроме того, в соответствии с разработанным совместно с Microsoft комплексным предложением, называемым "HP & Microsoft Solutions for the People-Ready Business" (готовые решения для бизнеса), подразделение HP Services будет оказывать услуги по внедрению нового продукта Microsoft Windows Server 2008 в IТ-инфраструктуру заказчика.





Помимо этого, одна из команд подразделения HP Services, которая осуществляет различные проекты по обучению заказчиков и имеет статус всемирного сертифицированного партнера Microsoft в части образовательных решений (Microsoft Gold Certified Partner for Learning Solutions), будет проводить специальные тренинги, благодаря которым пользователи Microsoft Windows Server 2008 получат глубокие знания и практические навыки работы с новой ОС, что в свою очередь будет способствовать повышению рентабельности бизнеса от внедрения продукта, а также снижению временных затрат на выполнение тех или иных задач.

Специалисты департамента HP Services в настоящее время проходят подготовку в Академиях НР — HP’s Windows Server 2008 Academies — и сотрудничают с клиентами в рамках программы Windows Server 2008 Rapid Deployment Program по всему миру.

Поддержка Microsoft Windows Server 2008 будет также осуществляться с помощью департамента HP Software. Предлагая в качестве поддержки концепцию HP Business Technology Optimization (BTO), в рамках которой недавно был разработан пакет программ "Business Service Automation" станет возможным автоматизировано, последовательно и с минимальными затратами осуществлять бизнес-процессы в Windows Server 2008, включая управление обновлениями и миграцией приложений.

Кроме того, еще одно решение НР Business Service Management поможет поддерживать и проводить мониторинг ОС Microsoft Windows Server 2008, что снизит возможность появления бизнес-рисков и финансовые затраты из-за простоев.

В дополнение, решения для управления инфраструктурой, такие как процессор Integrated Lights-Out 2 (iLO 2), HP Systems Insight Manager также будут поддерживать новую ОС, благодаря чему критичные для работы серверов HP ProLiant функции продолжают работу в обычном режиме, вне зависимости от процесса установки Windows Server 2008.

Помимо этого, серверы HP Integrity, ProLiant и BladeSystem и продукты HP StorageWorks предоставляют полную поддержку Microsoft Windows Server 2008 с момента запуска. HP Integrity и HP ProLiant являются платформами развития для сервера Windows Server 2008, как и для серверов Windows Server 2003 и Windows 2000 Server.



© Компьютерная газета