...
...

ЖК-дисплеи LG необычной формы

Компания LG Electronics сообщила о выпуске нового ЖК-дисплея необычной формы. Long Stretched Display разрабатывался LG для применения, главным образом, в электронных рекламно-информационных системах Digital Signage. Это сочетание технологий, которое дает возможность доставлять с помощью ЖК-телевизоров и мониторов специально подготовленный контент целевой аудитории с учетом ее интересов. Такие системы можно найти практически в любом месте с большим потоком людей и потребностью в сообщении им какой-либо информации. Это может быть транспортный терминал (автобусная или железнодорожная станция, аэропорт, метро), торговый центр, кредитно-финансовое учреждение и любое другое общественное место.

Исследования показывают, что эти системы до трех раз более эффективны по сравнению с традиционными методами рекламы.
Для Digital Signage оптимальнее всего использовать максимально большой дисплей, для охвата широкой аудитории. Однако, из-за того, что высота большинства потолков в местах размещения подобных дисплеев, составляет 260/280 см, такое условие сложно выполнимо для представленных на рынке технологических решений. Long Stretched Display позволяет легко справиться с этой задачей. Он обеспечивает панорамный обзор, позволяющий воспринимать необходимую информацию в комфортных условиях. Кроме того Long Stretched Display, в отличии от плазменных панелей, может поддерживать как горизонтальное так и вертикальное расположение изображения.

Инновационный подход в Long Stretched Display был применен к таким параметрам, как форма, размер и разрешение дисплея. Новый удлиненный дисплей сможет соперничать с нынешними светодиодными рекламно-информационными дисплеями, обеспечивая дополнительные преимущества цветного дисплея и уменьшенного размера пикселей, позволяющих получить более детальное и реалистичное изображение. Дизайнеры интерьеров также найдут инновационное применение для этой интересной технологии визуализации. Дисплеи Long Stretched Display комплектуются VGA-входом и выходом и имеют возможность управления посредством RS232-интерфейса.

LG Electronics



© Компьютерная газета