...
...

Обзор вирусной активности - Top 20 Online - декабрь 2007

"Лаборатория Касперского" представляет обзор вирусной активности в декабре 2007 года, подготовленный по результатам работы антивирусного сканера на сайте компании. Декабрьская онлайн-статистика позволяет подвести некоторые предварительные итоги 2007 года. Пока еще не все ясно, но с уверенностью можно сказать, что чаще всего в уходящем году на первом месте в отчетах оказывались представители класса троянцев-звонилок. Не стал исключением и декабрь. Trojan.Win32.Dialer.yz сменил на верхней строке рейтинга онлайн-статистики ноябрьского лидера - Dialer.qn.

Основные онлайн-итоги декабря таковы:
В двадцатке появились 7 новых вредоносных и потенциально опасных
программ: Trojan.Win32.Dialer.yz, Trojan.Win32.BHO.abo, Trojan.Win32.Inject.mt, Trojan.Win32.VB.atg, Virus.Win32.Virut.p, not-a-virus:AdWare.Win32.Virtumonde.bxd, not-a-virus:Monitor.Win32.Perflogger.cb. Свои показатели повысили: not-a-virus:PSWTool.Win32.RAS.a, Virus.Win32.Virut.q, not-a-virus:AdWare.Win32.BHO.ic, Trojan-Spy.Win32.Ardamax.n.

Свои показатели понизили: Trojan.Win32.Dialer.qn, Email-Worm.Win32.Rays, not-a-virus:AdWare.Win32.BHO.cc, Packed.Win32.NSAnti.r, Trojan.Win32.Agent.cro. Не изменили своих показателей: Virus.Win32.Virut.av, Email-Worm.Win32.Brontok.q. Вернулись в двадцатку: not-a-virus:Monitor.Win32.Perflogger.ca, not-a-virus:Monitor.Win32.Perflogger.ad



© Компьютерная газета