...
...

Новая материнская плата Foxconn бьет рекорд 3DMark

Готовящаяся компанией Foxconn к выпуску новая материнская плата серии Quantum Force (QF) установила новый рекорд 3DMark06 для Radeon HD3870, разгоняя процессор до 6 ГГц. В ходе предварительного тестирования последней материнской платы серии QuantumForce, которая должна быть выпущена на рынок в 2008 году, был побит предыдущий рекорд 3DMark06 для карт среднего сегмента Radeon HD3780, а также был получен стабильный разгон в 6 ГГц последних процессоров Intel. С результатом в 28,313 тест произвел один из самых высоких результатов 3DMark06 всех времен и новый мировой рекорд с использованием графических карт средней производительности HD3780.

В отдельных тестах инженеры Foxconn разогнали процессор Intel QX9770 Core2 Extreme до 6 ГГц, с его стабильной работой при использовании охлаждения LN2. Как отмечают разработчики, данная плата имеет BIOS все еще в состоянии незрелости и окончательно неостроенную схемотехнику, и даже на этом этапе уже может продемонстрировать такие высокие возможности производительности. Выходящая материнская плата на новой платформе Intel, детали которой обнародуют уже в ближайшее время, будет оснащена 8-фазным цифровым PWM для регулировки напряжения по всей системе. Инженеры намекнули, что этот факт является одной из причин выдающихся разгонных возможностей. По словам создателей, одновременный разгон и процессора и графического адаптера максимально нагружает компоненты регулировки напряжения материнской платы.

С более слабой системой регулировки напряжения плата выйдет из строя раньше, но с 8-фазным цифровым PWM она может выполнить мощные задачи, выделяя меньше тепла и обладая возможностью переключаться между различными напряжениями с большей скоростью и надежностью.
Для того, чтобы обеспечить почти безграничные пределы для оверклокеров, инженеры использовали мониторинг в реальном времени каждой фазы напряжения для точной настройки стабильности напряжения и обеспечения надежной подачи питания даже в условиях экстремального разгона.

Foxconn



© Компьютерная газета