...
...

EastWind подвел итоги BILLING and OSS Telecom Forum 2007

В Московском Центре международной торговли состоялось одно из мероприятий в телеком-индустрии - VIII Форум BILLING and OSS Telecom Forum 2007. Участником и спонсором форума стал разработчик программного обеспечения EastWind. На выставку российский вендор привез ряд актуальных разработок для телеком-бизнеса. Интерес участников и гостей форума вызвало новое решение EastWind Voice Services Builder, предназначенное для организации сервисов на базе передачи голосовой информации.

Платформа голосовых услуг EastWind Voice Services Builder - это своеобразный конструктор, на основе которого оператор может разрабатывать новые услуги. В числе доступных сервисов на базе этого продукта - корпоративный голосовой и факсовый портал, голосовая доска объявлений, голосовая книга жалоб и предложений, виртуальный факс и др. Спектр предоставляемых услуг платформы может быть дополнен любыми уникальными сервисами, выгодными с точки зрения продвижения оператора-заказчика. Для абонентов преимуществом продукта является удобный web-интерфейс, который существенно упрощает работу с голосовыми ящиками.

Параллельно с выставкой состоялась конференция "Поддержка бизнеса и операций в телекоммуникационных компаниях. BILLING and OSS Telecom Conference". Один из ключевых докладов представили и.о. руководителя отдела маркетинга EastWind Дмитрий Моисеев и начальник департамента автоматизации ЗАО "Вавилон-Мобайл" Джафар Асимов. Опираясь на опыт совместной работы, разработчик и оператор выявили основные векторы эволюции биллинговых систем в условиях перехода операторами мобильной и проводной связи к сетям нового поколения. По мнению партнеров, одним из главных требований к современному биллингу становится возможность интеграции его с внешними системами за счет использования открытых протоколов.

Также в ближайшей перспективе актуальным станет межоператорское взаимодействие с применением NRTRDE-процесса (Near Real-Time Roaming Data Exchange) и поддержка специфики деятельности операторов MVNO. Особое внимание посетителей форума вызвал семинар "Управление информацией или технологии business intelligence на службе у оператора мобильной связи", организованный специалистами EastWind. В ходе его состоялась демонстрация работы одного из новых продуктов компании - системы аналитики и отчетности EastWind Data Expert. Участники семинара, заинтересовавшиеся возможностями решения, получили исчерпывающую информацию по функциональным и техническим характеристикам системы.



© Компьютерная газета