...
...

Падмасри Уорриор - главный технический директор Cisco

Компания Cisco объявила о назначении Падмасри Уорриор (Padmasree Warrior) на должность главного технического директора (Chief Technology Officer, CTO). П. Уорриор перешла в Cisco из компании Motorola, где проработала 23 года и в последнее время занимала должность исполнительного вице-президента и главного технического директора. На посту CTO компании Cisco она будет играть важную роль в разработке и осуществлении стратегии Cisco в технологической области.

Вместе с инженерами и менеджерами Cisco, а также с главным директором по развитию (Chief Development Officer, CDO) П. Уорриор будет стимулировать новаторство и искать новые направления развития бизнеса и технологий. При этом обязанности главного директора по развитию (эту должность занимает Чарли Джанкарло – Charlie Giancarlo) останутся прежними. Он, как и раньше, будет руководить инженерными группами Cisco и группами разработчиков. Падмасри Уорриор будет напрямую подчиняться председателю cовета директоров, главному исполнительному директору Cisco Джону Чемберсу (John Chambers).

Падмасри Уорриор 47 лет. В 2003 году она стала главным техническим директором компании Motorola, а до этого занимала должности корпоративного вице-президента и генерального директора группы энергетических систем Motorola. Еще раньше она работала корпоративным вице-президентом и главным техническим директором полупроводникового сектора Motorola. П. Уорриор окончила Индийский технологический институт в Нью-Дели и впоследствии получила ученую степень магистра химических наук в Корнелльском университете (США). В 2007 году Нью-Йоркский политехнический университет присудил ей степень почетного доктора наук. Падмасри Уорриор является внештатным членом совета директоров корпорации Corning.



© Компьютерная газета