...
...

Широкоэкранный проектор ViewSonic с разрешением HD/1080P

Опираясь на двадцатилетний опыт в области компьютерных средств отображения информации, компания ViewSonic объявила о своем выходе на рынок "домашних кинотеатров для роскошного стиля жизни", выпустив первую систему в новом семействе устройств Precision Series — видеопроектор для домашнего кинотеатра Pro8100. Система ViewSonic Pro8100 представляет собой современный Full HD-видеопроектор, который обеспечивает исключительное качество изображения и оптимальную четкость видео.

Эта модель имеет стандартное отношение сторон 16:9 при полном разрешении HD 1080p и использует новейшую технологию обработки изображений для удовлетворения запросов наиболее требовательных любителей видео. Сердцем этого шедевра видеопроекции с полной четкостью HD 1080p служит тройная ЖК-панель (3LCD) C2Fine. Входные сигналы обнаруживаются автоматически и оптимизируются мощным видеоскейлером Silicon Optix Reon с поддержкой HQV (Hollywood Quality Video), который гарантирует бесшумное проектирование с превосходным качеством кинофильмов, видеозаписей и телепрограмм.

Благодаря 10-битной обработке цвета Pro8100 отображает свыше 1 млрд цветов, обеспечивая сверхточную передачу оттенков. Более того, чтобы сделать детали еще более четкими, он оценивает изображение попиксельно и удаляет любые размытые области, добавляя контрастности. В дополнение к этому Pro8100 выявляет полные кадры в момент их поступления на вход устройства и оптимизирует фильм, добиваясь тактового сигнала широковещательного качества независимо от качества входного тактового сигнала. Благодаря встроенной технологии автоматического управления диафрагмой Pro8100 реагирует на изменения сигнала, точно регулируя уровни яркости изображения на экране в режиме реального времени. Это позволило довести уровень контрастности видеопроектора до 13000:1.

В самом конце цепочки обработки изображения высокоточная система калибровки цветов ViewSonic Precision Color SystemTM (PCS) играет роль "контролера качества цвета" и гарантирует идеальное воспроизведение цветов, тонко настраивая цветопередачу и исправляя ошибки воспроизведения, допущенные микросхемой видеоскейлера. Встроенная система PCS допускает до 33 отдельных уровней гамма-коррекции, что обычно достигается только при помощи дорогостоящих внешних оптимизаторов видеоизображения, гарантируя калибровку цвета студийного уровня для достижения почти идеальной оптимизации серой шкалы.





Проектор Pro8100 прост в установке: интуитивно понятное экранное меню позволяет даже технически неподготовленным пользователям быстро ориентироваться в сложных функциях оптимизации изображения. Эта модель работает тихо с уровнем шума в режиме Eco всего 18 дБ. К тому же режим Eco продлевает срок службы осветительной лампы до 5000 часов — этого достаточно для просмотра одного полнометражного кинофильма в день в течение девяти с лишним лет. Для удобства установки и настройки Pro8100 оснащен механизированным трансфокатором и регулятором фокусировки, а также механизмом перемещения объектива по горизонтали и вертикали.

Кроме стандартных интерфейсов для ПК и видеовходов, два новейших соединения HDMI 1.3a, соответствующих спецификации HDCP, и два компонентных видеовхода обеспечивают Pro8100 полным набором цифровых и аналоговых интерфейсов в индивидуально сконфигурированной установке домашнего кинотеатра. Для тех, кто хочет внести больше разнообразия в цветовую гамму своей гостиной, в конструкции Pro8100 предусмотрена сменная верхняя крышка. Стандартно Pro8100 поставляется в глянцево-черном оформлении, но можно заказать устройство белого, серого или бордового цвета.



© Компьютерная газета