...
...

Системные платы серии MSI P7N

Компания MSI к выходу нового чипсета nForce подготовила системные платы P7N Diamond и P7N SLI Platinum, поддерживающие 45-nm процессоры от Intel. В системных платах P7N Diamond используется чипсет nForce780i, поддерживаются параметры высшей производительности и технология тройного SLI. При этом, в платах P7N SLI Platinum используется чипсет nForce750i, что делает их более доступными. Несмотря на то, что эти системные платы предназначены для разных сегментов рынка, обе модели снабжены эксклюзивным охлаждением Circu-Pipe от MSI.

Circu-pipe позволяет эффективно снизить нагрев чипсета и силовых транзисторов. Эта конструкция повышает стабильность системы и увеличивает срок жизни изделия. Источник питания процессора системных плат серии P7N использует 4-фазный ШИМ и, благодаря эксклюзивной двухканальной конструкции от MSI, обеспечивает большую эффективность, чем использующий 8-фазный ШИМ, что повышает кпд источника питания. Это не только делает питание более стабильным, но и уменьшает тепловыделение при интенсивном разгоне.

Все конденсаторы этих системных плат высокого качества, твердотельные и изготовлены в Японии. Эти конденсаторы обладают низким импедансом, выдерживают большие импульсные токи и обеспечивают другие характеристики для лучшей фильтрующей способности. На системных платах P7N Diamond в ШИМ устанавливаются конденсаторы POSCAP. POSCAP внешне похожи на танталовые конденсаторы, которые раньше устанавливали на системные платы. Однако, они имеют лучшие импульсные токи и характеристики потерь энергии.

В общем случае величина импеданса конденсатора зависит от рабочего диапазона частот. Замечательное свойство POSCAP состоит в том, что на всех рабочих частотах он сохраняет низкий импеданс. Таким образом, POSCAP хорошо подходят для системных плат с высокочастотными импульсными источниками питания. MSI установила четыре слота PCI-E для графических карт на системной плате P7N Diamond для реализации новой технологии тройного SLI от Nvidia, а также интерфейс PCI-E второго поколения, чтобы обеспечить увеличенную пропускную способность.





P7N Diamond:
- На чипсете Nvidia 780i SLI
- Поддерживает процессоры Intel Core 2 Extreme/Quad/Duo с FSB 1333 MHz.
- Поддерживает двухканальную память DDR2-1066/800/667.
- ШИМ снабжен конденсаторами POSCAP.
- Новая технология охлаждения Circu-Pipe.
- Четыре слота PCI Express x16 поддерживают тройной SLI X16 от Nvidia (PCIe 2.0).
- Поддерживает eSATA.
- Поддерживает звук Creative X-Fi Xtreme.

P7N SLI Platinum:
- На чипсете Nvidia 750i SLI.
- Поддерживает процессоры Intel Core 2 Extreme/Quad/Duo FSB 1333 MHz.
- Поддерживает память DDR2-1066/800/667.
- Три слота PCI Express x16 поддерживают Nvidia SLI X8 (PCIe 2.0).
- Поддерживает eSATA.
- Поддерживает звук HD формата 7.1.



© Компьютерная газета